Рецепт паштета из обрезков горбуши
---
Остатки от красной рыбы, (голова и хребет) традиционно оставляют для рыбного супа. Так он получается наваристым и вкусным. Но, если есть желание разнообразить домашнее меню, попробуй приготовить наш паштет из рыбы с горбушей.
©В него входят абсолютно стандартные ингредиенты и даже сливочного масла не нужно. Приятное дополнение к завтраку: можно намазать на кусочек тоста или крекера. Или если просто захочется чего-то пожевать на протяжении всего дня.
© Depositphotos
Паштет из рыбы
Ингредиенты
©Такой паштет не слишком тяжелый, его энергетическая ценность составляет 130 ккал на 100 г продукта. Поэтому, за фигуру не беспокойся. А вот с тостами будь осторожней, объедаться ими мы тебе точно не рекомендуем!
©В него входят абсолютно стандартные ингредиенты и даже сливочного масла не нужно. Приятное дополнение к завтраку: можно намазать на кусочек тоста или крекера. Или если просто захочется чего-то пожевать на протяжении всего дня.
© Depositphotos
Паштет из рыбы
Ингредиенты
- 400 г обрезков горбуши
- 200 г лука
- соль
- черный перец по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 мл воды
- 2 лавровых листа
- 2 ч. л. соевого соуса
- Значит, у тебя есть голова горбуши, хребет, молоки, обрезки брюшек и так далее. Отлично. Положи всё это в емкость и залей водой, чтобы она только немного покрывала рыбу. Добавь лаврика и вари 15 минут, а затем остуди и процеди бульон. Он, кстати, больше не пригодится, но из него можно сделать основу для всё того же рыбного супа или соуса.
© Depositphotos - Нарежь лук как тебе нравится. Обжарь до мягкости на медленном огне, не допуская усыхания лука. При желании добавь немного моркови и сельдерея, но это сделает конечный продукт более овощным, нежели рыбным.
© Depositphotos - Тем временем раздели рыбу на косточки и мясо. Особенно внимательно отнесись к голове: там много питательных мягких тканей. Смешай рыбку без костей с жареным луком в миске. Посоли, поперчи, добавь соевый соус.
© Depositphotos - Достань блендер и взбей содержимое миски до однородной массы. Если посчитаешь нужным, влей к паштету 1 ст. л. рыбного бульона.
© Depositphotos - Получилось около 300 г паштета, есть что намазать на хлеб. Помести его в стеклянную банку и отправляй в холодильник. Там он не будет портиться на протяжении нескольких дней, хотя ты захочешь съесть всё одним махом, обещаем!
© Depositphotos
©Такой паштет не слишком тяжелый, его энергетическая ценность составляет 130 ккал на 100 г продукта. Поэтому, за фигуру не беспокойся. А вот с тостами будь осторожней, объедаться ими мы тебе точно не рекомендуем!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]