
Почему стоит приготовить куличи на сливках по рецепту Александра Селезнева
---
Светлый праздник Воскресения Христова уже совсем скоро. И хотя посетить церковь в этот раз на Пасху не получится, но собрать пасхальную корзину нужно обязательно. А значит, пришло время запастись интересными рецептами. Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить кулич на сливках по рецепту опытного кулинара Александра Селезнева.
© Depositphotos
Кулич на сливках
Ингредиенты

Кулич на сливках
Ингредиенты
- 4 ст. пшеничной муки
- 1 ст. сахара
- 400 г сахарной пудры
- 200 г мелких цукатов
- 200 г изюма
- 220 мл жирных сливок
- 100 мл молока
- 100 мл коньяка (можно заменить ромом или водкой)
- 5 куриных яичек
- 50 г прессованных дрожжей (или 25 г сухих)
- 0,5 ч. л. соли
- 2 яичных белка
- 2 ст. л. лимонного сока
- За пару часов до готовки (лучше вечером) замочи изюм и цукаты в алкоголе.
©
- В дрожжи налей теплое молоко (примерно 40 градусов), размешай. Добавь столовую ложку сахара и 2 ложки муки, тщательно перемешай. Поставь в теплое место на 20–30 минут, чтобы дрожжи «ожили».
©
- Яйца с оставшейся частью сахара взбей в пышную и воздушную пену. Это нужно для того, чтобы кулич был нежным.
©
- В яичную смесь добавь щепотку соли, сюда же просей муку. Добавь опару и столовую ложку алкоголя. Замешивай тесто очень тщательно. Через пару минут добавь стакан жирных сливок. Продолжай вымешивать тесто.
©
- Отправь тесто в теплое место на час. Потом добавь изюм и цукаты. Перемешай с помощью лопатки и снова оставь тесто часок постоять в тепле. Оно должно увеличиться примерно в 2,5–3 раза.
©
- Формы предварительно смажь сливочным маслом, заполни тестом на треть. Дай подняться и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 40–60 минут (в зависимости от размера формы).
©
- Для украшения готовых и остуженных куличей сбей яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Можно также украсить любым удобным способом, например, выложить сверху цукаты или миндаль. Приятного аппетита!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]