Почему стоит приготовить куличи на сливках по рецепту Александра Селезнева
15.04.2020 3 753 0 +107 alekcbalma

Почему стоит приготовить куличи на сливках по рецепту Александра Селезнева

---
+107
В закладки
Светлый праздник Воскресения Христова уже совсем скоро. И хотя посетить церковь в этот раз на Пасху не получится, но собрать пасхальную корзину нужно обязательно. А значит, пришло время запастись интересными рецептами. Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить кулич на сливках по рецепту опытного кулинара Александра Селезнева.

Почему стоит приготовить куличи на сливках по рецепту Александра Селезнева добавь, приготовить, тесто, теплое, чтобы, минут, цукаты, стоит, сливках, градусов, Добавь, рецепту, кулич, сахарной, место, столовую, Александра, ложку, примерно, тщательно© Depositphotos
Кулич на сливках

Ингредиенты

  • 4 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахара
  • 400 г сахарной пудры
  • 200 г мелких цукатов
  • 200 г изюма
  • 220 мл жирных сливок
  • 100 мл молока
  • 100 мл коньяка (можно заменить ромом или водкой)
  • 5 куриных яичек
  • 50 г прессованных дрожжей (или 25 г сухих)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление

  1. За пару часов до готовки (лучше вечером) замочи изюм и цукаты в алкоголе.

    Почему стоит приготовить куличи на сливках по рецепту Александра Селезнева добавь, приготовить, тесто, теплое, чтобы, минут, цукаты, стоит, сливках, градусов, Добавь, рецепту, кулич, сахарной, место, столовую, Александра, ложку, примерно, тщательно©
  2. В дрожжи налей теплое молоко (примерно 40 градусов), размешай. Добавь столовую ложку сахара и 2 ложки муки, тщательно перемешай. Поставь в теплое место на 20–30 минут, чтобы дрожжи «ожили».

    Почему стоит приготовить куличи на сливках по рецепту Александра Селезнева добавь, приготовить, тесто, теплое, чтобы, минут, цукаты, стоит, сливках, градусов, Добавь, рецепту, кулич, сахарной, место, столовую, Александра, ложку, примерно, тщательно©
  3. Яйца с оставшейся частью сахара взбей в пышную и воздушную пену. Это нужно для того, чтобы кулич был нежным.

    Почему стоит приготовить куличи на сливках по рецепту Александра Селезнева добавь, приготовить, тесто, теплое, чтобы, минут, цукаты, стоит, сливках, градусов, Добавь, рецепту, кулич, сахарной, место, столовую, Александра, ложку, примерно, тщательно©
  4. В яичную смесь добавь щепотку соли, сюда же просей муку. Добавь опару и столовую ложку алкоголя. Замешивай тесто очень тщательно. Через пару минут добавь стакан жирных сливок. Продолжай вымешивать тесто.

    Почему стоит приготовить куличи на сливках по рецепту Александра Селезнева добавь, приготовить, тесто, теплое, чтобы, минут, цукаты, стоит, сливках, градусов, Добавь, рецепту, кулич, сахарной, место, столовую, Александра, ложку, примерно, тщательно©
  5. Отправь тесто в теплое место на час. Потом добавь изюм и цукаты. Перемешай с помощью лопатки и снова оставь тесто часок постоять в тепле. Оно должно увеличиться примерно в 2,5–3 раза.

    Почему стоит приготовить куличи на сливках по рецепту Александра Селезнева добавь, приготовить, тесто, теплое, чтобы, минут, цукаты, стоит, сливках, градусов, Добавь, рецепту, кулич, сахарной, место, столовую, Александра, ложку, примерно, тщательно©
  6. Формы предварительно смажь сливочным маслом, заполни тестом на треть. Дай подняться и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 40–60 минут (в зависимости от размера формы).

    Почему стоит приготовить куличи на сливках по рецепту Александра Селезнева добавь, приготовить, тесто, теплое, чтобы, минут, цукаты, стоит, сливках, градусов, Добавь, рецепту, кулич, сахарной, место, столовую, Александра, ложку, примерно, тщательно©
  7. Для украшения готовых и остуженных куличей сбей яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Можно также украсить любым удобным способом, например, выложить сверху цукаты или миндаль. Приятного аппетита!

    Почему стоит приготовить куличи на сливках по рецепту Александра Селезнева добавь, приготовить, тесто, теплое, чтобы, минут, цукаты, стоит, сливках, градусов, Добавь, рецепту, кулич, сахарной, место, столовую, Александра, ложку, примерно, тщательно©
Хорошо, если есть проверенный рецепт пасхального кулича, по которому уже привычно готовить праздничную выпечку. Но иногда стоит экспериментировать и пробовать что-то новое. И такие нежные куличи на сливках точно стоит приготовить хотя бы разок, чтобы порадовать и удивить всю семью.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]