Почему стоит приготовить нежный торт «Огни Парижа»
14.04.2020 2 911 0 +30 alekcbalma

Почему стоит приготовить нежный торт «Огни Парижа»

---
+30
В закладки
Торт всегда дарует ощущение праздника. Этим обожаемым десертом всегда рады полакомиться как взрослые, так и дети. Именно поэтому редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить шоколадный торт с кремом и орехами — «Огни Парижа».

Почему стоит приготовить нежный торт «Огни Парижа» кремом, добавляем, белки, форму, приготовить, минут, вмешиваем, Затем, просеиваем, взбивая, фрукты, яичных, коржи, желтки, сахар, сахара1, темный, варим, ложке, всегда
Торт с кремом и орехами

Этот торт с эффектным названием славится не менее роскошным вкусом. Неудивительно, ведь в нём есть ореховые и шоколадные коржи, фрукты и даже любимый заварной крем. Словом, прекрасный вариант десерта к праздничному столу!

Ингредиенты для 2 темных коржей

  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. какао
Ингредиенты для 1 светлого коржа

  • 7 яичных белков
  • щепотка соли
  • 12 ст. л. сахара
  • 200 г грецких орехов (обжаренных и измельченных)
  • 1 ст. л. муки
Ингредиенты для крема

  • 7 яичных желтков
  • 200 г сахарной пудры
  • 5 ст. л кукурузного крахмала
  • 250 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 банана
Ингредиенты для пропитки коржей

  • 100 мл воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. рома или другого крепкого напитка
Приготовление

  1. Первым делом готовим темные коржи. Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью. Когда они превратятся в пену, начинаем добавлять по ложке сахар и продолжаем взбивать до плотной, стойкой пены. Затем вводим по одному желтки, взбивая всё в однородную массу.

    Почему стоит приготовить нежный торт «Огни Парижа» кремом, добавляем, белки, форму, приготовить, минут, вмешиваем, Затем, просеиваем, взбивая, фрукты, яичных, коржи, желтки, сахар, сахара1, темный, варим, ложке, всегда©
  2. Смешиваем муку и какао, просеиваем и частями вмешиваем в яичную пену. Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем половину получившегося теста и отправляем выпекаться в разогретую до 170℃ духовку на 15 минут. Таким же образом выпекаем второй корж.

    Почему стоит приготовить нежный торт «Огни Парижа» кремом, добавляем, белки, форму, приготовить, минут, вмешиваем, Затем, просеиваем, взбивая, фрукты, яичных, коржи, желтки, сахар, сахара1, темный, варим, ложке, всегда©
  3. Приступаем к приготовлению светлого коржа. Также взбиваем белки с солью, вмешиваем по ложке сахар и доводим массу до густой пены. Муку просеиваем, смешиваем с измельченными орехами и постепенно добавляем в белки, тщательно перемешивая массу. Выливаем тесто в форму с пергаментом и выпекаем 20–25 минут при температуре 170℃.

    Почему стоит приготовить нежный торт «Огни Парижа» кремом, добавляем, белки, форму, приготовить, минут, вмешиваем, Затем, просеиваем, взбивая, фрукты, яичных, коржи, желтки, сахар, сахара1, темный, варим, ложке, всегда©
  4. Чтобы приготовить крем, взбиваем сахарную пудру и желтки с крахмалом до однородности. После добавляем молоко, ванильный экстракт и варим всё на медленном огне. Когда смесь загустеет, выключаем огонь и оставляем крем остывать.

    Почему стоит приготовить нежный торт «Огни Парижа» кремом, добавляем, белки, форму, приготовить, минут, вмешиваем, Затем, просеиваем, взбивая, фрукты, яичных, коржи, желтки, сахар, сахара1, темный, варим, ложке, всегда©
  5. Размягчаем сливочное масло и порциями вмешиваем его в крем, хорошенько взбивая до пышной массы. Нарезаем бананы мелкими кусочками или измельчаем блендером. Смешиваем фрукты с кремом и добавляем лимонный сок.

    Почему стоит приготовить нежный торт «Огни Парижа» кремом, добавляем, белки, форму, приготовить, минут, вмешиваем, Затем, просеиваем, взбивая, фрукты, яичных, коржи, желтки, сахар, сахара1, темный, варим, ложке, всегда©
  6. Сироп для пропитки коржей готовится крайне просто. Соединяем все ингредиенты и варим на небольшом огне 15 минут. В самом конце добавляем ром или любой другой крепкий напиток на твой вкус.

    Почему стоит приготовить нежный торт «Огни Парижа» кремом, добавляем, белки, форму, приготовить, минут, вмешиваем, Затем, просеиваем, взбивая, фрукты, яичных, коржи, желтки, сахар, сахара1, темный, варим, ложке, всегда©
  7. Наконец-то мы можем собирать тортик! Лучше всего укладывать его в разъемную форму. Первый слой торта — темный корж. Пропитываем его сиропом и намазываем кремом. Затем накрываем светлым коржом, наносим крем и снова кладем темный корж. Обмазываем торт кремом со всех сторон и украшаем по вкусу. Прекрасно подойдет тертый шоколад.

    Желательно оставить десерт в холодильнике на несколько часов. Так его вкусовые качества лишь станут выразительнее.

Торт получается невероятно нежным, влажным и ароматным. Бери на вооружение этот рецепт и обязательно порадуй своих близких необычайно вкусными «Огнями Парижа». Удачи!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]