Что можно приготовить из черемши
---
Когда природа пробуждается от зимней спячки, в лесу появляется первая витаминная зелень — черемша, которую также называют медвежьим луком, диким чесноком и колбой. В первые теплые дни блюда из черемши щедро дарят нам витамины, дефицит которых так остро ощущается весной.
©Поэтому молодую черемшу широко используют для приготовления салатов, супов, соусов, разнообразных закусок. Ею начиняют пирожки, пельмени, зразы, а также квасят, жарят, солят и маринуют.
©Сориентироваться в этом бескрайнем море рецептов мне помогает крупнейший фотобанк depositphotos. На его страницах можно найти высококачественные фотографии гастрономических шедевров и идеи для обеда на любой вкус! Сейчас я продемонстрирую свои прекрасные находки и расскажу, как их приготовить.
Блюда из черемши
Эфирное масло из черемши оказывает сильнейшее антибактериальное воздействие на организм и является причиной ее специфического аромата.
©Поэтому есть сырую черемшу лучше вечером, а приготовленную, если планируешь общаться с людьми, — в любое другое время суток.
Суп-пюре из черемши
©Чтобы поразить гостей кулинарным мастерством или просто разнообразить ежедневное меню, достаточно вместо привычных борщей и супов приготовить изысканный суп-пюре.
Ингредиенты
©Оладьи могут быть любыми. И сладкими, и солеными. Их всегда мало, сколько ни приготовь! И оладьи с черемшой — не исключение, у меня дома они исчезают с тарелки со скоростью звука.
Ингредиенты
©Из непритязательной черемши можно приготовить соус аналогичный знаменитому песто из базилика. Как и другие блюда из черемши, он получается вкусным, пикантным и ароматным.
Ингредиенты
©В преддверии жаркого лета мы делимся с читателями рецептом освежающей окрошки и рассказываем, почему это русское блюдо — идеальный способ избавиться от лишнего веса.
Ингредиенты
©Весной я люблю мазать зеленое масло с черемшой на теплые тосты. А больше оригинальных намазок на хлеб, которые сделают твой бутерброд полноценным перекусом, ты найдешь в нашей статье.
Ингредиенты
©Весной истосковавшийся по витаминам организм требует чего-то свежего и хрустящего, а что лучше подходит под это описание, чем салат с черемшой и огурцом, присыпанный зеленым лучком?
Ингредиенты
©Ингредиенты
©Поэтому молодую черемшу широко используют для приготовления салатов, супов, соусов, разнообразных закусок. Ею начиняют пирожки, пельмени, зразы, а также квасят, жарят, солят и маринуют.
©Сориентироваться в этом бескрайнем море рецептов мне помогает крупнейший фотобанк depositphotos. На его страницах можно найти высококачественные фотографии гастрономических шедевров и идеи для обеда на любой вкус! Сейчас я продемонстрирую свои прекрасные находки и расскажу, как их приготовить.
Блюда из черемши
Эфирное масло из черемши оказывает сильнейшее антибактериальное воздействие на организм и является причиной ее специфического аромата.
©Поэтому есть сырую черемшу лучше вечером, а приготовленную, если планируешь общаться с людьми, — в любое другое время суток.
Суп-пюре из черемши
©Чтобы поразить гостей кулинарным мастерством или просто разнообразить ежедневное меню, достаточно вместо привычных борщей и супов приготовить изысканный суп-пюре.
Ингредиенты
- пучок черемши
- 2 головки лука
- 800 г картофеля
- 600 мл куриного бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 г сухарей
- соль по вкусу
- сушеный красный перец по вкусу
- Мелко нарежь лук. Нарежь кубиками картофель.
- Разогрей в кастрюле оливковое масло и пассеруй в нём, помешивая, лук, пока он не станет мягким и румяным.
- Добавь нарезанный картофель и щепотку соли. Уменьши огонь, накрой крышкой и готовь 15–20 минут до готовности картофеля.
- Влей бульон, добавь мелко нарезанную зелень черемши. Доведи суп на сильном огне до кипения. Затем сделай самый маленький огонь и вари еще 6–8 минут, пока картофель не станет совсем мягким.
- Раскроши сухари, добавь в суп. Используя толкушку, измельчи все ингредиенты, чтобы получилось пюре с небольшими кусочками.
- Посоли и поперчи суп-пюре по вкусу, разлей по порционным тарелкам и посыпь измельченным красным перцем.
- Вот и всё, суп из черемши готов. Приятного аппетита!
©Оладьи могут быть любыми. И сладкими, и солеными. Их всегда мало, сколько ни приготовь! И оладьи с черемшой — не исключение, у меня дома они исчезают с тарелки со скоростью звука.
Ингредиенты
- 300 г листьев черемши
- 3 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. кукурузной муки
- щепотка соли
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- Промой и мелко нарежь листья черемши.
- Слегка взбей яйца, всыпь муку, соду и специи, перемешай.
- Соедини смесь с нарезанной черемшой.
- Обжаривай на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Ароматные и жизнерадостные зеленые оладушки готовы. Приятного аппетита!
©Из непритязательной черемши можно приготовить соус аналогичный знаменитому песто из базилика. Как и другие блюда из черемши, он получается вкусным, пикантным и ароматным.
Ингредиенты
- пучок черемши
- 1 ст. л. кедровых орехов
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л тертого сыра
- сок половины лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- Вымой и высуши насухо листья черемши.
- Натри на мелкой терке сыр.
- Измельчи орехи и черемшу в блендере или пропусти через мясорубку. Да, в Италии принято растирать песто в ступке, но за ее неимением сойдет и так.
- Сложи получившийся соус в банку. Добавь тертый сыр, приправь солью и перцем, перемешай.
- Залей сверху оливковым маслом слоем в 1 сантиметр, чтобы не было доступа воздуха.
- Такой соус прекрасно хранится в холодильнике не менее месяца.
- Добавляй песто из черемши к овощам, мясу, рыбе и пасте.
- Не забудь и про свежую горбушку, пусть она благоухает чесночным ароматом и дарит тебе не сравнимые ни с чем вкусовые ощущения!
© Depositphotos - Приятного аппетита!
©В преддверии жаркого лета мы делимся с читателями рецептом освежающей окрошки и рассказываем, почему это русское блюдо — идеальный способ избавиться от лишнего веса.
Ингредиенты
- 5–6 стеблей черемши
- пучок редиски
- 1 яйцо
- 2 картофелины
- 1 огурец
- 50 г вареной колбасы
- 2 стебля зеленого лука
- пару веточек укропа
- кефир (по желанию квас, айран)
- соль по вкусу
- сметана для заправки
- Отвари в мундире картофель. Отвари яйца вкрутую.
- Очисти картофель и яйца, нарежь кубиками вместе с колбасой.
- Нарежь кубиками огурцы и редис.
- Измельчи черемшу, но не очень мелко. Поруби лук и укроп.
- Всё перемешай, посоли, залей кефиром (или квасом), заправь сметаной (или майонезом).
- Приятного аппетита!
©Весной я люблю мазать зеленое масло с черемшой на теплые тосты. А больше оригинальных намазок на хлеб, которые сделают твой бутерброд полноценным перекусом, ты найдешь в нашей статье.
Ингредиенты
- большой пучок молодой черемши
- 200 г сливочного масла
- соль по вкусу
- Промой и произвольно нарежь листья черемши.
- Раздели масло комнатной температуры на две равные части.
- Одну разомни вилкой.
- Вторую соедини с черемшой и смешай в блендере до однородности. Посоли.
- Первую часть сливочного масла выложи на пищевую пленку и раскатай скалкой.
- Поверх раскатанного масла выложи масло с черемшой.
- Сверни в рулет и убери в морозилку.
- Остается достать рулет из холодильника и получать удовольствие.
- Приятного аппетита!
©Весной истосковавшийся по витаминам организм требует чего-то свежего и хрустящего, а что лучше подходит под это описание, чем салат с черемшой и огурцом, присыпанный зеленым лучком?
Ингредиенты
- пучок черемши
- 3 яйца
- 1 огурец
- 1 ст. л. орехов
- 120 г сметаны
- соль по вкусу
- Промой и нарежь черемшу.
- Срежь с огурцов кожицу и нарежь их тонкими ломтиками.
- Свари вкрутую и поруби яйца.
- Смешай в салатнике черемшу и огурцы. Посоли и размешай, чтобы огурцы дали сок.
- Добавь яйца.
- Приправь салат сметаной, перемешай и подавай на стол.
- Приятного аппетита!
©Ингредиенты
- пучок черемши
- 400 г макарон
- пару веточек петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 70 г твердого сыра
- 50 г миндаля
- соль и перец по вкусу
- Отвари до готовности макароны.
- Натри сыр на мелкой терке.
- Смешай в блендере черемшу и петрушку. Добавь чеснок, молотый миндаль и оливковое масло.
- Измельчай до однородности.
- Добавь тертый сыр и перемешай. Соус готов.
- Перед подачей добавь соус к макаронам. По желанию можно посыпать тертым сыром.
- Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]