Глазурь без яиц на желатине
---
Это глазурь на желатине без сырых яиц. Готовится она очень быстро и просто. Такая глазурь не крошится, не липнет, безопасная и очень вкусная!
Ингредиенты:
Желатин -1 ч. л. Вода — 2 ст. л.
В сотейник:
Сахар 180 г
Вода 4 ст. л.
Приготовление:
В миску насыпаем желатин и добавляем 2 столовых ложки воды. Перемешиваем и оставляем набухать на время указанное на пачке.
В кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар. Доводим сироп до кипения и полного растворения кристалликов сахара.
Сахар растворился, сразу снимаем с огня.
В горячий сироп добавляем набухший желатин и перемешиваем. Начинаем взбивать миксером.
Он начнет белеть и постепенно густеть.
Можно добавить лимонный сок 1 ч. л.
Взбиваем сироп до желаемой густоты. Примерно в течение 5 минут.
Наносим глазурь на остывшие куличи.
Далее украшаем по желанию.
Один кулич я украшу вафельным рожком, посыпкой, сублимированными ягодами и безе.
Второй украшу сублимированными ягодами.
Третий посыпала посыпкой.
Желаю крепкого здоровья.
Ваша Саша.
Пока пока!
Ингредиенты:
Желатин -1 ч. л. Вода — 2 ст. л.
В сотейник:
Сахар 180 г
Вода 4 ст. л.
Приготовление:
В миску насыпаем желатин и добавляем 2 столовых ложки воды. Перемешиваем и оставляем набухать на время указанное на пачке.
В кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар. Доводим сироп до кипения и полного растворения кристалликов сахара.
Сахар растворился, сразу снимаем с огня.
В горячий сироп добавляем набухший желатин и перемешиваем. Начинаем взбивать миксером.
Он начнет белеть и постепенно густеть.
Можно добавить лимонный сок 1 ч. л.
Взбиваем сироп до желаемой густоты. Примерно в течение 5 минут.
Наносим глазурь на остывшие куличи.
Далее украшаем по желанию.
Один кулич я украшу вафельным рожком, посыпкой, сублимированными ягодами и безе.
Второй украшу сублимированными ягодами.
Третий посыпала посыпкой.
Желаю крепкого здоровья.
Ваша Саша.
Пока пока!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]