Сабих
13.04.2020 2 852 0 +62 tomos123

Сабих

---
+62
В закладки
Сабих сабих, небольшим, количеством, ломтики, баклажаны, помидоров, салат, нарежьте, полейте, огурцов, ломтик, баклажана, Израиля, фалафель, баклажанахуммуссалат, посыпьте, оставьте, дуршлаге, толщиной, минутНагрейте

Все знают фалафель, но мало кто за пределами Израиля слышал о другом популярном стритфуде: это сабих (sabich в латинской транскрипции), его еще называют израильским сандвичем.

Что не совсем верно, поскольку сабих, как впрочем, и фалафель, едят не на куске хлеба, а в пите или в лепешке.

Как часто происходит в современной кухне Израиля, сабих привезли с собой ближневосточные иммигранты, в данном случае, иракские евреи. Традиционно ингредиенты сабиха – жареные баклажаны и яйца вкрутую – готовили накануне, чтобы съесть холодными в утро шабата, когда ничего готовить нельзя.

В наши дни сабих продается повсеместно на рынках и в киосках в любой день недели, потому что это еще и очень вкусно, особенно, если добавить к основным ингредиентам израильский салат (мелкое порезанные огурцы, помидоры и лук), петрушку и хуммус.

Сабих сабих, небольшим, количеством, ломтики, баклажаны, помидоров, салат, нарежьте, полейте, огурцов, ломтик, баклажана, Израиля, фалафель, баклажанахуммуссалат, посыпьте, оставьте, дуршлаге, толщиной, минутНагрейте

Израильский бутерброд: сабих

Единственный ингредиент, который трудно найти в наших палестинах, это амба – острая приправа, которую готовят из зеленых манго.

По нынешнем временам можно обойтись и без амбы.

Что касается происхождения самого названия «сабих», на этот счет существуют разные теории – от созвучного арабского слова, означающего «утро» до имени владельца киоска, у которого продавались самые вкусные сабихи.

Ингредиенты:

  • 1 пита;
  • 2-3 ломтика жареного баклажана;
  • хуммус;
  • салат из огурцов, помидоров и лука;
  • 1 вареное яйцо.
Баклажаны нарежьте на ломтики 1,5 -2 см толщиной, посыпьте небольшим количеством соли и оставьте в дуршлаге на 10-15 минут.

Нагрейте духовку в режиме верхний гриль до 240С.

Промойте баклажаны под струей воды, слегка отожмите, выложите на противень, застеленный кулинарным ковриком, полейте небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке на верхнем уровне в течение 10-15 минут или пока баклажаны не зарумянятся, переверните и жарьте еще 3-5 минут.

Можно поджарить ломтики баклажанов на сковороде в оливковом масле.

Приготовьте хуммус.

Приготовьте салат из огурцов, помидоров и красного лука, заправьте небольшим количеством соли и полейте оливковым маслом.

Яйцо нарежьте крупными кусками.

Сделайте карман в пите, положите ломтик баклажана, добавьте 1 ст.л. хуммуса, немного салата, ломтик баклажана, хуммус и ломтики яйца.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]