Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба!
---
Сегодня поделюсь с вами рецептом закусочных булочек с оливками. Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и и готовятся просто. Идеально такие булочки впишутся в меню на природу, на пикник и в Пост.
Ингредиенты:
Мука – 400 г
Вода – 300 мл
Оливки черные – 50 г
Оливки зеленые — 50 г
Чеснок – 4 зуб.
Масло растительное – 5 ст л.
Зелень (петрушка или укроп) – 30 г
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.Все подробности и процессы в коротеньком видео:
Шаги приготовления:
Смешиваем муку, сахар и дрожжи.
Делаем в сухих ингредиентах углубление, вливаем воду и растительное масло (немного масла оставим).
Замешиваем тесто. Тесто получается не густым, вымешивать его нужно руками, предварительно смазанными растительным маслом (муку подсыпать не нужно). Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 60 мин.
Мелко нарезаем оливки (черные, зеленые).
Измельчаем зелень (пару веточек зелени оставляем).
Измельчаем чеснок (1 зубчик оставляем).
По истечению 60 мин, вмешиваем в тесто подготовленную начинку.
Руки смазываем растительным масло и раскладываем тесто по формам. Даем булочкам подойти в течении 30-40 мин.
Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовим смесь, для смазывания булочек. Измельчаем оставшиеся зелень и чеснок, добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.
Как только достали булочки из духовки, еще горячими, смазываем их приготовленной смесью.
Всем добра!
Ингредиенты:
Мука – 400 г
Вода – 300 мл
Оливки черные – 50 г
Оливки зеленые — 50 г
Чеснок – 4 зуб.
Масло растительное – 5 ст л.
Зелень (петрушка или укроп) – 30 г
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.Все подробности и процессы в коротеньком видео:
Шаги приготовления:
Смешиваем муку, сахар и дрожжи.
Делаем в сухих ингредиентах углубление, вливаем воду и растительное масло (немного масла оставим).
Замешиваем тесто. Тесто получается не густым, вымешивать его нужно руками, предварительно смазанными растительным маслом (муку подсыпать не нужно). Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 60 мин.
Мелко нарезаем оливки (черные, зеленые).
Измельчаем зелень (пару веточек зелени оставляем).
Измельчаем чеснок (1 зубчик оставляем).
По истечению 60 мин, вмешиваем в тесто подготовленную начинку.
Руки смазываем растительным масло и раскладываем тесто по формам. Даем булочкам подойти в течении 30-40 мин.
Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовим смесь, для смазывания булочек. Измельчаем оставшиеся зелень и чеснок, добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.
Как только достали булочки из духовки, еще горячими, смазываем их приготовленной смесью.
Всем добра!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]