Руммание, гранатовый рай
12.04.2020 4 914 0 +195 tomos123

Руммание, гранатовый рай

---
+195
В закладки
Руммание, гранатовый рай варите, зернами, минут, гранатовой, руммание, чеснок, чечевицы, баклажана, добавьте, чечевицу, мелассу, такое, гранатапетрушкапита, кумином, тонкий, лавашЧечевицу, залейте, водой, доведите, кипения

Арабы считают, что в каждом гранате есть одно зерно, которое попало в него прямо из рая. Несомненно, такое особое отношение к гранату связано с тем, что и сам фрукт, и блюда из него обладают великолепным вкусом.

Что в полной мере относится к руммание, палестинскому блюду из чечевицы и баклажана с гранатовой мелассой и зернами граната. Румман – гранат по-арабски, руммание – гранатовый.

Если верить газете Guardian, откуда я почерпнула рецепт, руммание родом из Яффы, древнего города, ныне входящего в Большой Тель-Авив. Да, это та самая Яффа, где по преданию Ной построил свой ковчег.

Руммание, гранатовый рай варите, зернами, минут, гранатовой, руммание, чеснок, чечевицы, баклажана, добавьте, чечевицу, мелассу, такое, гранатапетрушкапита, кумином, тонкий, лавашЧечевицу, залейте, водой, доведите, кипения

Руммание

Сочетание кисло-сладкой гранатовой мелассы с земляным вкусом чечевицы, нежным естеством баклажана и сочными гранатовыми зернами не оставит никого равнодушным.
Я покупаю мелассу, чечевицу и арабские лепешки в сирийской лавке: вообразите, есть в Москве и такое явление.

Ингредиенты:

  • 250 гр. коричневой чечевицы;
  • 1 ст.л. молотого кумина;
  • 600 мл. воды;
  • 1 баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный на маленькие кубики;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 4-6 больших зубчиков чеснока, измельченных в пюре;
  • 150 мл гранатовой мелассы;
  • сок 1 лимона;
  • зерна 1 граната;
  • петрушка;
  • пита или тонкий лаваш.
Чечевицу с кумином залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте баклажаны, соль и варите еще 25 минут.

Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и чеснок и жарьте несколько минут или пока чеснок не зарумянится.

Через 25 минут варки баклажанов с чечевицей, добавьте в кастрюлю жареный чеснок и гранатовую мелассу, перемешайте и варите еще 5 минут.

Влейте лимонный сок.

Переложите чечевицу в тарелку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте петрушкой и зернами граната.

Подавайте с теплой питой или лавашом.

Руммание, гранатовый рай варите, зернами, минут, гранатовой, руммание, чеснок, чечевицы, баклажана, добавьте, чечевицу, мелассу, такое, гранатапетрушкапита, кумином, тонкий, лавашЧечевицу, залейте, водой, доведите, кипения

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]