Веганский миндальный майонез
12.04.2020 2 517 0 +103 tomos123

Веганский миндальный майонез

---
+103
В закладки
Веганский миндальный майонез майонез, очень, миндаль, только, данном, основе, черный, молотый, чашка, веганский, случае, молока, получения, рецепт, купила, всего, миндаляИнгредиенты1, дижонской, сока1, котором

Прошлый осенью купила в аэропорту Сан-Диего журнал Vegetarian for Everyone и за минувшие полгода, кажется, освоила едва ли не большинство рецептов из этого очень удачного номера.

Но до сих пор руки не доходили до веганского майонеза и айоли.

Думаю, дело не только в руках, но и в голове. Блог Вся Соль не веганский и даже не вегетарианский, что не мешает мне с удовольствием готовить множество вегетарианских блюд. С веганством до последнего времени дело обстояло иначе. Мне эта история была не очень знакома, и, если честно, не очень интересна.

Но любопытство берет верх.

В данном случае, однако, дело не только в любопытстве, а в том, что на рынке Левински в Тель-Авиве купила отличный миндаль, и хотелось его как-то с толком использовать.

Тут мне на глаза и попался потрепанный номер американского журнала.

Веганский миндальный майонез майонез, очень, миндаль, только, данном, основе, черный, молотый, чашка, веганский, случае, молока, получения, рецепт, купила, всего, миндаляИнгредиенты1, дижонской, сока1, котором

Веганский миндальный майонез: ни молока, ни яиц, ни сои

Как говорится в тексте, сопровождающем рецепт, найти качественный веганский майонез – задача нетривиальная, и в большинстве случаев такой майонез будет сделан на основе сои. В данном случае вы делаете майонез, в котором нет не только молока и яиц, но и сои.

Если для вас это значимые аргументы, — вперед, за мной. Меня же интересовал в этом эксперименте, прежде всего, вкус, который получился достаточно интересным, с легким ароматом миндаля.

На днях выложу рецепт домашнего айоли на основе миндаля.

Ингредиенты:

  • 1 чашка очищенного миндаля;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • ½ чашки оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец.
чашка – 240 мл

Замочите миндаль на 4 часа. Слейте воду, миндаль промойте и измельчите в блендере с ½ чашкой холодной воды.

Добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, соль, черный молотый перец и взбивайте до получения однородной гладкой массы.
При включенном моторе тонкой струйкой влейте оливковое масло до получения майонеза.

Майонез может храниться в холодильнике в закрытой посуде до 1 месяца.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]