Александрийское тесто для пасхальных куличей. Влажные и мягкие куличи что долго не черствеют!
10.04.2020 3 772 0 +127 Yulia2016

Александрийское тесто для пасхальных куличей. Влажные и мягкие куличи что долго не черствеют!

---
+127
В закладки
Александрийское тесто, это классический рецепт для пасхальных куличей. Сдоба всегда хорошо подходит, а готовые куличи долго остаются мягкими и влажными внутри.

Александрийское тесто для пасхальных куличей. Влажные и мягкие куличи что долго не черствеют! тесто, можно, куличи, формочки, минут, добавляем, теста, пасхальных, куличей, сахар, тестом, хорошо, подходит, масло, маргарин, диаметром, сливочное, более, пленкой, увеличится

Рецепт Александрийского теста:

дрожжи свежие — 40 г

(или сухие пекарские — 12 г)

сахар — 50 г (на опару)

сахар — 200 г (в тесто)

яйца — 4 шт.

ванилин — 1 г

(или ванильный сахар — 20 г)

молоко — 250 г

масло сливочное — 75 г

маргарин — 75 г

подсолнечное масло — 50 г

мука — 750-850 г

изюм — 150 г

Видео с подробным рецептом всего за 5 минут:

Главный секрет Александрийского теста в опаре.

Она готовится заранее, накануне вечером.

Опару делают с добавлением всех жиров и яиц что бы за ночь все продукты хорошо подружились.

Лучше всего взять свежие дрожжи, они надежней и с ними легче работать.

Дрожжи растираем с сахаром до жидкого состояния и размешиваем с теплым молоком.

Одно яйцо разделяем на желток и белок.

Белок оставляем для глазури, а желток и три целых яйца добавляем в тесто.

Мягкое, комнатной температуры сливочное масло и маргарин добавляем в опару.

Если вы против маргарина в выпечке, его можно заменить на сметану. Менять маргарин на масло не стоит.

Хорошо все размешиваем и, накрыв пленкой, оставляем бродить на ночь, на 8-12 часов.

В готовую опару добавляем сахар и ванилин.

(Весь сахар из опары дрожжи переработали, и он на сладость куличей не влияет) Если любите более сладкую выпечку можно добавить дополнительно еще 50 г сахара.

Муку вводим постепенно. Тесто должно получится очень мягким.

Если его выложить на стол оно слегка растекается и не держит форму.

Это лучшая консистенция для пасхальных куличей.

Накрываем миску с тестом пленкой и даем ему подойти.

На опаре тесто подходит быстро, как правило уже минут за 40, в теплом помещении, тесто увеличится более чем в 2 раза.

Пока подходит тесто замачиваем изюм в горячей воде и минут через 30 промываем и сливаем воду.

Тесто руками выкладываем на стол, смазанный растительным маслом.

Что бы изюм плотнее соединился с тестом можно добавить столовую ложку муки.

Распределяем сверху теста изюм и складываем несколько раз.

Делим тесто на порции и раскладываем в формы для пасхальных куличей.

Тесто должно заполнять форму меньше чем на половину, оно увеличится в ТРИ раза.

Из указанных продуктов, после выпечки, выходит около пяти литров готовой сдобы.

Можно заполнить 4 формочки диаметром 9 см и 4 формочки диаметром 7 см.

Накрываем формочки с тестом полотенцем и даем постоять еще минут 30.

Когда тесто дойдет до края формочки — можно отправлять в духовку.

Выпекаем небольшие куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Что бы глазурь не обсыпалась и с готовых куличей я хорошо царапаю верх готового теста с помощью терки, снимая гладкий верхний слой.

Остывшие куличи покрываю классической глазурью из белка и сахарной пудры и украшаю.

Пасхальные Александрийские куличи готовы к празднику.

Александрийское тесто для пасхальных куличей. Влажные и мягкие куличи что долго не черствеют! тесто, можно, куличи, формочки, минут, добавляем, теста, пасхальных, куличей, сахар, тестом, хорошо, подходит, масло, маргарин, диаметром, сливочное, более, пленкой, увеличится
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]