Заливной пирог на кефире! За уши не оттащить от такой вкуснятины!
---
Всем большой привет! Сегодня готовим вкуснейший заливной пирог на кефире с зеленью и яйцами!
Для теста
Яйца – 3 шт.
Кефир/ряженка – 400 гр.
Мука – 200 гр.
Соль – 1/3 ч. л.
Разрыхлитель для теста – 10 гр.Начинка
Укроп – 1-2 пучка
Зеленый лук – 1-2 пучка
Яйца отварные – 4 шт.
Сметана 1 ст. л.
В миске смешать с помощью ручного венчика яйца, соль и кефир. Муку смешать с разрыхлителем для теста. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать до растворения комочков.
Яйца отварить вкрутую. Очистить и нарезать кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать между собой ингредиенты, посолить по желанию, добавить сметану и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Половину или 2/3 теста вылить на дно формы, сверху распределить начинку. Залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке на 2 уровне снизу без конвекции ± 40 минут.
Для теста
Яйца – 3 шт.
Кефир/ряженка – 400 гр.
Мука – 200 гр.
Соль – 1/3 ч. л.
Разрыхлитель для теста – 10 гр.Начинка
Укроп – 1-2 пучка
Зеленый лук – 1-2 пучка
Яйца отварные – 4 шт.
Сметана 1 ст. л.
В миске смешать с помощью ручного венчика яйца, соль и кефир. Муку смешать с разрыхлителем для теста. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать до растворения комочков.
Яйца отварить вкрутую. Очистить и нарезать кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать между собой ингредиенты, посолить по желанию, добавить сметану и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Половину или 2/3 теста вылить на дно формы, сверху распределить начинку. Залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке на 2 уровне снизу без конвекции ± 40 минут.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]