Рецепт сладких маковых рогаликов на кефире и дрожжах
---
Моя жена обычно печет маленькие аккуратные рогалики. Такие, чтобы сразу целиком в рот. В общем, как-то упрекнул ее за их небольшой размер, так она испекла мне ведро мастодонтов величиной с руку. «Не то что твое хозяйство!» — смеется. Тем не менее получилось очень вкусно, так что представляем рогалики на кефире размера XXL.
©Рецепт не слишком заумный, легко можно справиться. Вкусные рогалики, действительно, получаются огромными и пышными. В качестве начинки супруга использовала маковую кашицу, о которой тоже подробно расскажем, но ты можешь использовать повидло или варенье, чтобы было привычнее. Кстати, мы тоже добавляем ложку. Не будем сразу раскрывать интригу, давай потихонечку приступать.
© Depositphotos
Рогалики на кефире
Ингредиенты для теста
©Рецепт не слишком заумный, легко можно справиться. Вкусные рогалики, действительно, получаются огромными и пышными. В качестве начинки супруга использовала маковую кашицу, о которой тоже подробно расскажем, но ты можешь использовать повидло или варенье, чтобы было привычнее. Кстати, мы тоже добавляем ложку. Не будем сразу раскрывать интригу, давай потихонечку приступать.
© Depositphotos
Рогалики на кефире
Ингредиенты для теста
- 0,5 л кефира
- 100 г дрожжей
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- 2 литровых банки муки
- 200 г маргарина
- 200 г меленого мака
- 2 ст. л. манной крупы
- 250 мл молока
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. варенья
- 2 ст. л. масла
- Быстренько соображаем тесто. Тут ничего сложного: раствори дрожжи в кефире, взбей яйца с сахаром, маргарин разотри с мукой и разрыхлителем. Смешай все ингредиенты, у тебя должно получиться мягкое тесто. Накрой его пленкой и оставь на час-полтора.
© - С начинкой нужно быть внимательным, чтобы не получилась слишком жидкой. Вскипяти молоко с сахаром, всыпь в него перемолотый и смешанный с манкой мак. Кипяти кашицу примерно пять минут, чтобы она стала довольно густой.
© - Пришло время добавить в начинку масло и варенье. Мы выбрали вишневое, так как нам кажется, что оно хорошо сочетается с маком и дает необходимую кислинку. Ты можешь использовать другое варенье или даже повидло, которое поможет загустить слишком жидкую кашицу.
© - Тесто увеличилось в объеме в два раза. Раздели его на три части и каждую часть раскатай скалкой, потом раздели еще на четыре части. Остывшую начинку тоже раздели на 12 частей, выкладывай на тесто и формируй рогалики.
© - Клади будущих великанов на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставь на некоторое время, пусть рогалики на кефире еще подойдут. Разогрей духовку до стандартной температуры в 180 градусов Цельсия и выпекай до появления румяной корочки. Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или чем-то другим, что больше нравится. Готово!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]