Печенье-ракушки с орешками и безе
---
Приготовив такое печенье хотя бы раз оно не отменно станет вашим фаворитом. Нежная текстура песочного теста с безе и вкусом орехов- это, что то необычное. Его хочется кушать и кушать. Печенье, просто тает во рту.
Яйца разделить на белки и желтки. К мягкому сливочному маслу добавить желтки, перемешать. Добавить сахар, соль, ванильный сахар и сметану. Перемешать миксером. В муку добавить разрыхлитель. Смешать с масляно-яичной массой. Замесить тесто. Охладить 20-30 минут. Взбить белки до мягких пиков. Добавить щепотку лимонной кислоты и постепенно добавляя сахар взбить до устойчивых пиков. Тесто разделить на 4 части. Скатать из каждой части колбаску, припылив немного мукой. Порезать на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатать тоненько. На середину положить белок. Сложить пополам, а затем ещё раз пополам. Вложить орехи в белки. Выпекать при 180 ° 20-25 минут. До лёгкого румяного цвета. Лучше ориентируйтесь на свою духовку. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Печенье бомба, во рту рассыпается. Очень нежное и слегка хрустящее.
- яйца 2 шт
- масло сливочное мягкое 200 г
- соль 0.5 ч. л
- сахар 3 ст. л. в тесто + 150 гр. к белкам
- ванильный сахар
- сметана 2 ст. л. (можно заменить майонезом)
- разрыхлитель теста 10 г
- мука 350-400 г
- лимонная кислота щепотка
- орехи
- сахарная пудра для подачи
Яйца разделить на белки и желтки. К мягкому сливочному маслу добавить желтки, перемешать. Добавить сахар, соль, ванильный сахар и сметану. Перемешать миксером. В муку добавить разрыхлитель. Смешать с масляно-яичной массой. Замесить тесто. Охладить 20-30 минут. Взбить белки до мягких пиков. Добавить щепотку лимонной кислоты и постепенно добавляя сахар взбить до устойчивых пиков. Тесто разделить на 4 части. Скатать из каждой части колбаску, припылив немного мукой. Порезать на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатать тоненько. На середину положить белок. Сложить пополам, а затем ещё раз пополам. Вложить орехи в белки. Выпекать при 180 ° 20-25 минут. До лёгкого румяного цвета. Лучше ориентируйтесь на свою духовку. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Печенье бомба, во рту рассыпается. Очень нежное и слегка хрустящее.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]