Запечённые куриные окорочка с картошкой и семечками
---
Вроде бы еще один простой и вкусный рецепт курицы с картошкой. Но мы добавим яйца, крахмал и семечки подсолнуха! Получится невероятно вкусно и интересно. Пробуйте и повторяйте на здоровье!
Продукты
Запечённые куриные окорочка с картошкой и семечками
Пошаговый фото рецепт
Запечённые куриные окорочка с картошкой и семечками
Куриные окорочка (у меня 3 шт. – по количеству едоков) разрезаем на две части – бедро и голень.
Солим, перчим, добавляем сладкую паприку (если любите острую, добавляйте её), измельчённый чеснок и 3 столовых ложки растительного масла.
Хорошо перемешиваем и оставляем для маринования минимум на полчаса (лучше на 2-3 часа).
Нагреваем духовку до 200 градусов и продолжаем готовить.
К куриному мясу добавляем яйца.
Всыпаем крахмал и перемешиваем.
Выкладываем курицу в глубокий противень (форму для запекания).
Немного маринада осталось, и это отлично. Добавляем остальное растительное масло.
Картофель нарезаем средними кусочками и хорошо перемешиваем в остатках маринада.
Не забудьте картофель присолить.
Распределяем картофель, аккуратно раскладывая его на противне между кусочками курицы.
Каждый кусочек курицы посыпаем очищенными сырыми семечками (в любом супермаркете на развес продаются очень недорого).
Запекаем куриные окорочка, посыпанные семечками, и картошку в духовке при температуре 200 градусов первые тридцать минут под фольгой, а потом без фольги ещё минут 20.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]