Рецепт соленых яичных желтков
10.04.2020 3 661 0 +104 tomos123

Рецепт соленых яичных желтков

---
+104
В закладки
Маринованные и соленые яйца можно найти не только в азиатской кухне, но именно китайская версия рецепта около года назад просочилась практически во все приличные кулинарные издания и захватила умы каждого, кто привык называть себя смешным словом «foodie». Для меня этот рецепт стал одним из тех, что откладываешь в долгий ящик месяц за месяцем, но потом я наткнулась на одно потрясающее блюдо с солеными желтками в составе и поняла, что момент наконец-то настал. В этом посте мы разберемся с тем, что такое соленые яйца и почему их нужно готовить прямо сейчас, а в следующем — пустим их в основу самого насыщенного соуса тартар, что вам приходилось пробовать.

В рамках традиционного китайского рецепта яйца засаливают целиком в крепком солевом растворе чуть больше месяца, либо выкладывают на подушку из соли с углем. Под действием соли белок коагулирует и яйцо затвердевает.

Рецепт соленых яичных желтков желтки, можно, прямо, рецепта, холодильнике, соленые, яичные, потому, скорлупы, лунных, всего, соусы, такой, солью, вкусом, класть, традиционных, рецепт, После, желтков

Судя по комментариям из других ресурсов, соленые яичные белки обладают куда более резким вкусом, потому в кулинарии чаще всего используют только желтки. После месячного выдерживания в соли они меняют свою текстуру, становясь до такой степени плотными, что их можно натирать на терке, добавляя в супы, соусы и пасту, либо класть в начинку традиционных лунных пирожков. Не смотря на привлекательную перспективу получить такой универсальный продукт, у меня не хватило терпения на классический метод засолки, потому было решено искать упрощенный и ускоренный вариант. Как всегда на выручку пришел YouTube, а конкретнее это видео, в котором одни лишь желтки можно было засолить менее чем за сутки.

Вооружившись всеми оставшимися в холодильнике яйцами, пачкой морской соли и здравым скептицизмом я решила опробовать рецепт прямо на камеру. Чтобы выразить мой восторг от такого простейшего рецепта не хватит всего запаса цензурных слов. После выдержки с солью желток получается будто резиновым, при попытке отщипнуть кусочек приятно тянется, обладает очень насыщенным и маслянистым вкусом. Такая добавка и правда способна вынести ваши бульоны и соусы на новый уровень, ровно, как и ваши кулинарные способности в глазах окружающих и своих собственных.

Так что если после приготовления меренги или суфле у вас завалялось несколько желтков, не оставляйте их обветриваться в одиночестве в холодильнике, а посыпьте солью, подождите, хорошо промойте и добавляйте в качестве приправы в любимые горячие и холодные блюда. As simple as that!

Рецепт соленых яичных желтков желтки, можно, прямо, рецепта, холодильнике, соленые, яичные, потому, скорлупы, лунных, всего, соусы, такой, солью, вкусом, класть, традиционных, рецепт, После, желтков

Рецепт соленых яичных желтков желтки, можно, прямо, рецепта, холодильнике, соленые, яичные, потому, скорлупы, лунных, всего, соусы, такой, солью, вкусом, класть, традиционных, рецепт, После, желтков

Соленые яичные желтки

Рецепт соленых яичных желтков желтки, можно, прямо, рецепта, холодильнике, соленые, яичные, потому, скорлупы, лунных, всего, соусы, такой, солью, вкусом, класть, традиционных, рецепт, После, желтков

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 1 ½ ч. ложки.
Приготовление

  1. Отделите яичные желтки от белков и оставьте желтки прямо в половинке скорлупы, на подставке.
  2. Посыпьте поверхность желтков щепоткой соли и разравняйте ее. Не берите слишком крупную соль, как у меня на видео, чтобы после желтки было проще промыть от ее излишков.
  3. После 8-10 часов в холодильнике желтки извлекают из скорлупы, промывают и обсушивают.
  4. Их можно использовать прямо так, «сырыми», а можно предварительно запечь или отварить, если решите класть их в состав десертов вроде традиционных китайских лунных пирожных.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]