Пасхальный бездрожжевой творожный кулич
09.04.2020 3 414 0 +114 Yulia2016

Пасхальный бездрожжевой творожный кулич

---
+114
В закладки
Сегодня хочу предложить простой и быстрый рецепт творожного бездрожжевого кулича. Этот рецепт для тех хозяюшек, которые не любят долго возиться с тестом, а семью порадовать вкусным куличом хотят. На приготовление кулича у Вас уйдет максимум 1час, а результат Вас очень порадует. Кулич получается нежный, мягкий, ароматный и долго не черствеет.

Пасхальный бездрожжевой творожный кулич (простой рецепт без замеса) рецепт, кулича, перемешать, долго, ложкой, сахаром, взбить, минут, масло, тестом, Творог, аппетита, пошаговый, объема, заполнить, маслом, растительным, смазать, выпечки, формы

Ингредиенты:

Творог -400 г

Мука -400 г

Сливочное масло -150 г

Изюм -150 г

Яйца -4 шт

Сахар -300 г

Ванильный сахар-1 ч. л

Лимонный (или апельсиновый) сок -1 ст. л

Сода -1ч. л

Глазурь:Сахарная пудра -150 г

Белок-1шт

Способ приготовления:

Изюм промыть, залить кипятком, выдержать 5 минут, затем воду слить.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Творог размять в блендере или протереть через сито, ввести в яичную массу, перемешать. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, лимонный сок с содой, изюм перемешать до однородности.

Всыпать небольшими порциями муку, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой.

Дно и стенки формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/2 объема. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40-45 минут до готовности.

Даем куличам остыть до теплого состояния и наносим глазурь и украшаем… Для глазури: взбить сахарную пудру с одним белком.

Наши куличи готовы!

Всем приятного аппетита и отличного светлого праздника!

Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления кулича ниже…
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]