Пасхальный бездрожжевой творожный кулич
---
Сегодня хочу предложить простой и быстрый рецепт творожного бездрожжевого кулича. Этот рецепт для тех хозяюшек, которые не любят долго возиться с тестом, а семью порадовать вкусным куличом хотят. На приготовление кулича у Вас уйдет максимум 1час, а результат Вас очень порадует. Кулич получается нежный, мягкий, ароматный и долго не черствеет.
Ингредиенты:
Творог -400 г
Мука -400 г
Сливочное масло -150 г
Изюм -150 г
Яйца -4 шт
Сахар -300 г
Ванильный сахар-1 ч. л
Лимонный (или апельсиновый) сок -1 ст. л
Сода -1ч. л
Глазурь:Сахарная пудра -150 г
Белок-1шт
Способ приготовления:
Изюм промыть, залить кипятком, выдержать 5 минут, затем воду слить.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Творог размять в блендере или протереть через сито, ввести в яичную массу, перемешать. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, лимонный сок с содой, изюм перемешать до однородности.
Всыпать небольшими порциями муку, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой.
Дно и стенки формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/2 объема. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40-45 минут до готовности.
Даем куличам остыть до теплого состояния и наносим глазурь и украшаем… Для глазури: взбить сахарную пудру с одним белком.
Наши куличи готовы!
Всем приятного аппетита и отличного светлого праздника!
Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления кулича ниже…
Ингредиенты:
Творог -400 г
Мука -400 г
Сливочное масло -150 г
Изюм -150 г
Яйца -4 шт
Сахар -300 г
Ванильный сахар-1 ч. л
Лимонный (или апельсиновый) сок -1 ст. л
Сода -1ч. л
Глазурь:Сахарная пудра -150 г
Белок-1шт
Способ приготовления:
Изюм промыть, залить кипятком, выдержать 5 минут, затем воду слить.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Творог размять в блендере или протереть через сито, ввести в яичную массу, перемешать. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, лимонный сок с содой, изюм перемешать до однородности.
Всыпать небольшими порциями муку, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой.
Дно и стенки формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/2 объема. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40-45 минут до готовности.
Даем куличам остыть до теплого состояния и наносим глазурь и украшаем… Для глазури: взбить сахарную пудру с одним белком.
Наши куличи готовы!
Всем приятного аппетита и отличного светлого праздника!
Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления кулича ниже…
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]