Борщ с нутом
---
Чрезвычайно яркий по вкусу и насыщенный получается борщ с добавлением большого количества овощей, пряностей и приправ! Нут – чудесное дополнение к этому блюду, придает питательность и служит оригинальным компонентом! Горячий сытный обед обеспечен! Домочадцы будут довольны!
Продукты (на 5 порций)
- Нут (сухой) – 70 г
- Картофель – 290 г
- Капуста белокочанная – 160 г
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Соль – 2 ч. ложки
- Перец черный молотый – на кончике ножа
- Паприка молотая – 1/4 ч. ложки
- Приправа универсальная (по желанию) – 1/2 ч. ложки
- Сахар (по желанию) – по вкусу
- Вода – 1,2 л
- Свекла (темная) – 290 г
- Перец сладкий – 80 г
- Помидор – 120 г
- Лук репчатый – 90 г
- Паста томатная – 25 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Кориандр молотый – 1/4 ч. ложки
- Хмели-сунели – 1/4 ч. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 150-200 мл
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Сметана (по желанию) – по вкусу
Борщ с нутом
Подготовьте необходимые продукты.
Нут замочите на ночь, промойте, залейте чистой водой и варите 40 минут до полной мягкости.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к нуту и варите 7-10 минут.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук, обжаривайте 2-3 минуты, помешивая.
Свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой и также добавьте в сковороду. Добавьте хмели-сунели и обжаривайте еще 2 минуты.
Влейте воду. Овощи должны быть практически полностью покрыты. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 20-30 минут до мягкости свеклы.
Капусту тонко нашинкуйте.
Помидор нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю с нутом и картофелем выложите нашинкованную капусту и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 15 минут на маленьком огне.
В зажарку добавьте томатную пасту. Перемешайте.
Добавьте измельченный помидор. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду молотый кориандар, чеснок и перемешайте.
Готовую зажарку добавьте в кастрюлю, всыпьте соль и универсальную приправу по желанию. Если есть необходимость можно сбалансировать вкус, добавьте немного сахара.
Доведите борщ до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
Борщ с нутом готов!
Подавать его можно сразу же после приготовления.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Разлейте борщ по порционным тарелкам, дополнив каждую порцию свежей сметаной и измельченной зеленью петрушки.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]