Грузинская яичница чирбули
---
Зелень тут хороша самая разная - кинза, петрушка, базилик, зелёный лук, хватайте, что любите. И еще нужна Хорошая Сковорода - в идеале, конечно, чугунная, как на картинке.
Ингредиенты
на 1 огромную порцию:Уже есть
- Помидоры — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Грецкие орехи — 1 горсть
- Вода — 0,5 чашки
- Зелень
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Красный острый перец — 1 шт.
- Оливковое масло
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Соль
Обжариваем мелко порезанный лук до запаха и прозрачности, туда томатную пасту, порубленный чеснок, и мелкопорубленные орехи. Ещё пару минут резво помешиваем.
Кидаем порезанные средними "кубиками" помидоры, перец, солим, добавляем воду и тушим на среднем огне минут 5.
Мешаем, не ленимся - пусть соус чуть загустеет.
Делаем сильнее огонь и в приятно булькающий (может обидно плеваться, осторожно!) помидорный соус вбиваем по одному яйца, внимание! - в предварительно сделанные углубления ложкой (это важно).
Накрываем крышкой и уже на среднем огне заставляем наши яйца свариться. НО! ни в коем случает не вкрутую! Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть-чуть.
Зеленью обильно её посыпаем и прямо в сковороде на стол, жаркую-страстную.
И хлебом, свежим хлебом в неё, окаянную.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]