Выпечка куличей
09.04.2020 3 192 0 +104 alekcbalma

Выпечка куличей

---
+104
В закладки
Выпечка куличей — это всегда Пасха. Каждая хозяюшка ищет хороший рецепт праздничного кулича. Хочется вкусной и нежной выпечки. Как раз кстати придется рецепт кекса «панеттоне».

«Панеттоне» — это невероятно вкусный итальянский кекс. Итальянцы называют его хлебом роскоши. На вкус он очень легкий и пористый, в отличие от кулича, который больше напоминает сладкий хлеб. Кроме того, в него обязательно вмешивают ром, что не может не радовать.

Выпечка куличей оставляем, куличи, Добавляем, нужно, кулича, тесто, Выпечка, взбиваем, обязательно, очень, цедры, сахара, Затем, минут, добавляем, Оставляем, минут©, куличей, рецепт, перемешиваем© Depositphotos
Выпечка куличей

Ингредиенты

  • 550 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 180 мл молока
  • 200 г сахара
  • 6 желтков
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г изюма
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • ванильный сахар
  • 50 мл. рома или коньяка
Приготовление

  1. Готовим опару для теста. В миске замешиваем дрожжи с молоком и добавляем щепотку сахара. Насыпаем 5 ч. л. муки и тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса.

    Выпечка куличей оставляем, куличи, Добавляем, нужно, кулича, тесто, Выпечка, взбиваем, обязательно, очень, цедры, сахара, Затем, минут, добавляем, Оставляем, минут©, куличей, рецепт, перемешиваем©
  2. Берем изюм и замачиваем в коньяке или роме. Делать это нужно обязательно — таким образом тесто получается воздушным. Тщательно перемешиваем и оставляем настояться на пару минут.

    Выпечка куличей оставляем, куличи, Добавляем, нужно, кулича, тесто, Выпечка, взбиваем, обязательно, очень, цедры, сахара, Затем, минут, добавляем, Оставляем, минут©, куличей, рецепт, перемешиваем©
  3. Отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло и еще 3 ч. л. сахара. Перемешиваем так, чтобы получилась однородная масса. Добавляем цедру лимона и апельсина. Они дают неповторимый аромат.

    Выпечка куличей оставляем, куличи, Добавляем, нужно, кулича, тесто, Выпечка, взбиваем, обязательно, очень, цедры, сахара, Затем, минут, добавляем, Оставляем, минут©, куличей, рецепт, перемешиваем©
  4. Замешиваем тесто. Добавляем муку и изюм. Тесто нужно вымешивать около 10–12 минут. Затем оставляем в теплом месте на 2–3 часа.

    Выпечка куличей оставляем, куличи, Добавляем, нужно, кулича, тесто, Выпечка, взбиваем, обязательно, очень, цедры, сахара, Затем, минут, добавляем, Оставляем, минут©, куличей, рецепт, перемешиваем©
  5. Обминаем тесто и формируем два кулича. Выкладываем куличи в формочки. Оставляем их еще на 2 часа. Перед выпеканием делаем крестообразный надрез сверху. У нас должно получиться 4 лепестка, которые нужно завернуть за края формы. Затем смазываем их сливочным маслом.

    Выпечка куличей оставляем, куличи, Добавляем, нужно, кулича, тесто, Выпечка, взбиваем, обязательно, очень, цедры, сахара, Затем, минут, добавляем, Оставляем, минут©, куличей, рецепт, перемешиваем©
  6. Ставим куличи в духовку выпекаться на 40–50 минут при температуре 180 градусов. Наши панеттоны готовы — оставляем остывать на 10–15 минут.

    Выпечка куличей оставляем, куличи, Добавляем, нужно, кулича, тесто, Выпечка, взбиваем, обязательно, очень, цедры, сахара, Затем, минут, добавляем, Оставляем, минут©, куличей, рецепт, перемешиваем©
Готовые куличи можно полить глазурью. Готовиться она очень просто: взбиваем яичный белок, затем добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Хорошенько взбиваем и глазурь готова. Намазываем кексы и подаем на стол. Редакция «Шняги.Нет!» желает тебе и твоей семье счастливой Пасхи. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]