Омлет с начинкой из тушёной капусты, сметаны и сыра
---
Оригинальный завтрак из вполне привычных продуктов – необычный омлет с сочной начинкой из тушёной капусты, сметаны и сыра. Хрустящие, румяные гренки из белого хлеба, обжаренные на сковороде, замечательно дополнят такой интересный омлет. Вкусное и сытное блюдо, приготовить которое очень легко!
Продукты (на 1 порцию)
- Хлеб – 2 ломтика
- Яйца – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 150 г
- Лук репчатый – 1/4 шт. (15 г)
- Сыр твёрдый – 40 г
- Сметана – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 4 ст. ложки
- Петрушка свежая – 3 веточки
Омлет с начинкой из тушёной капусты, сметаны и сыра
Подготовьте необходимые продукты.
Приготовьте гренки. Сковороду смажьте растительным маслом (примерно 1 ст. ложка) и разогрейте на среднем огне. Ломтики хлеба разрежьте на две части и обжарьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости. Затем переложите готовые гренки на тарелку и оставьте остужаться.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Отправьте нарезанный лук в сковороду и, помешивая, обжаривайте на среднем огне в примерно 2 минуты.
Капусту вымойте, обсушите и удалите загрязнённые и жёсткие части. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и отправьте её в сковороду с обжаренным луком, посолите и поперчите.
Перемешайте капусту, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите капусту, периодически перемешивая, примерно 15-20 минут, до готовности и мягкости.
Сметану отправьте в глубокую миску. Чеснок натрите на мелкой тёрке и тоже отправьте в миску.
Сыр также натрите на мелкой тёрке. Отправьте в миску со сметаной и чесноком примерно 2/3 натёртого сыра и перемешайте.
Добавьте в сковороду с тушёной капустой сметанно-сырную массу.
Перемешайте и снимите сковороду с нагрева.
В глубокую миску разбейте яйца, влейте примерно 1 ст. ложку воды, посолите и перемешайте вилкой до однородности.
Сковороду смажьте растительным маслом (примерно 1 ст. ложка) и разогрейте на среднем огне. Вылейте яичную массу в сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 3-5 минут, до схватывания.
Выложите готовую капусту на одну половину омлета ровным слоем.
Накройте капусту второй половиной омлета.
Посыпьте верх омлета оставшимся натёртым сыром и снимите сковороду с огня.
Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Аккуратно переложите омлет с капустой на тарелку и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Сытный омлет с сочной начинкой из тушёной капусты, сметаны и сыра готов. Подавайте его к столу в горячем виде, дополнив гренками.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]