Как сделать домашний хлеб на сухих дрожжах
08.04.2020 2 198 0 +76 alekcbalma

Как сделать домашний хлеб на сухих дрожжах

---
+76
В закладки
Часто мы встречаем в интернете словосочетание «в домашних условиях». Это может быть что угодно: от слоеного пирога до межзвездного двигателя. С другой стороны, есть некие темы, которые мы воспринимаем как табу. Например, как сделать домашний хлеб. Проще ведь купить в магазине.

Как сделать домашний хлеб на сухих дрожжах сделать, время, тесто, домашний, можно, нужно, домашних, может, миску, вместе, сухих, тестом, Натальи, буханку, хлеба, Машики, условиях, затем, рецепт, руками©В этом материале предлагаем тебе преодолеть предрассудки и испечь свою, настоящую, домашнюю буханку. Ведь это такое наслаждение — съесть кусок хлеба, созданного своими руками! Редакция «Так Просто!» подсмотрела отличный рецепт у Натальи Машики из Канады, как приготовить простой хлеб в домашних условиях. Поверь — справиться может и ребенок.

Как сделать домашний хлеб на сухих дрожжах сделать, время, тесто, домашний, можно, нужно, домашних, может, миску, вместе, сухих, тестом, Натальи, буханку, хлеба, Машики, условиях, затем, рецепт, руками© Depositphotos
Как сделать домашний хлеб

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 375 мл теплой воды
  • 5 г сухих дрожжей (или 15 г свежих)
  • 1.5 ч. л. соли
  • 300 мл кипятка для духовки
Приготовление

  1. Домашний хлеб потребует буквально 5 минут на все манипуляции, всё остальное время нужно просто ждать. Не самое сложное, правда? Итак. В теплую воду высыпь дрожжи и соль и перемешай.

    Как сделать домашний хлеб на сухих дрожжах сделать, время, тесто, домашний, можно, нужно, домашних, может, миску, вместе, сухих, тестом, Натальи, буханку, хлеба, Машики, условиях, затем, рецепт, руками©
  2. По словам Натальи смешивать дрожжи и соль в этом случае безопасно, поскольку они не успеют вступить между собой в реакцию за это короткое время. Вылей воду в просеянную муку.

    Как сделать домашний хлеб на сухих дрожжах сделать, время, тесто, домашний, можно, нужно, домашних, может, миску, вместе, сухих, тестом, Натальи, буханку, хлеба, Машики, условиях, затем, рецепт, руками©
  3. Перемешивать тесто можно руками или специальным венчиком, делать это следует быстро, секунд 30-40. За это время мука должна успеть впитать в себя жидкость, на выходе получается липкое тесто.

    Как сделать домашний хлеб на сухих дрожжах сделать, время, тесто, домашний, можно, нужно, домашних, может, миску, вместе, сухих, тестом, Натальи, буханку, хлеба, Машики, условиях, затем, рецепт, руками©
  4. Накрой миску с тестом пищевой пленкой и сделай несколько проколов, чтобы скапливающийся газ мог свободно выходить наружу. Убирай миску в теплое место на два часа.

    Как сделать домашний хлеб на сухих дрожжах сделать, время, тесто, домашний, можно, нужно, домашних, может, миску, вместе, сухих, тестом, Натальи, буханку, хлеба, Машики, условиях, затем, рецепт, руками©
  5. За это время тесто значительно поднимется в объеме. Теперь у тебя есть два варианта, как поступить дальше. Можешь либо сразу перейти к выпеканию или поставить тесто в холодильних. Оно может продержаться целых две недели! Поэтому можно выпекать хлеб по мере необходимости. А еще с холодным тестом легче работать.

    Как сделать домашний хлеб на сухих дрожжах сделать, время, тесто, домашний, можно, нужно, домашних, может, миску, вместе, сухих, тестом, Натальи, буханку, хлеба, Машики, условиях, затем, рецепт, руками©
  6. Если хочешь выпекать прямо сейчас, тогда посыпь рабочую поверхность мукой, чтобы не прилипали пальцы, немного тесто обмеси, и сформируй буханку. Сложи тесто конвертом, затягивай как-будто в узелок, затем переверни и сделай надрезы, выложи хлеб на бумагу для выпекания.

    Как сделать домашний хлеб на сухих дрожжах сделать, время, тесто, домашний, можно, нужно, домашних, может, миску, вместе, сухих, тестом, Натальи, буханку, хлеба, Машики, условиях, затем, рецепт, руками©
  7. Перед тем, как поставить хлеб в духовку, ее нужно подготовить. Прогревай ее вместе со сковородой на которой будешь печь на температуре 230 градусов по цельсию в течение получаса, затем достань сковороду, уложи на нее бухнаку вместе с бумагой и возвращай обратно в духовку.

    Как сделать домашний хлеб на сухих дрожжах сделать, время, тесто, домашний, можно, нужно, домашних, может, миску, вместе, сухих, тестом, Натальи, буханку, хлеба, Машики, условиях, затем, рецепт, руками©
  8. Домашний хлеб будет в духовке не один. Поставь на нижнюю полку емкость с кипятком. Должно быть 300 мл. Хлеб будет выпекаться 30-40 минут на той же температуре в 230 градусов Цельсия.
Домашний хлеб

Не забудь, что готовность можно проверить с помощью деревянной лучины: если протыкаешь хлеб и она остается сухой, значит, всё хорошо! Не стоит есть хлеб сразу же, пусть остынет. Посмотри это видео от Наташи Машики, которое нас так увлекло, заодно получишь полную ясность, как всё нужно делать.

Выпечка хлеба в домашних условиях не такая уж и трудная штука. Нужно всего лишь задаться целью и сделать это. Может, в первый раз не получится так, как ты себе представляешь, но на всё нужно время! Вот еще один интересный рецепт по которому тоже можно сделать домашний хлеб. Желаем тебе приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]