
Жаркое в горшочках — классический рецепт
---

Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Картофель — 5 шт.
- Лук (крупный) — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сметана — 200 г
- Прованские травы — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр — 200 г
- Зелень — по вкусу
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной или майонезом.
Следом выложить слой моркови.
Покрыть слоем болгарского перца.
Выложить помидоры, посолить.
Покрыть луком.
Выложить поверх лука маринованное мясо.
В самом конце обильно смазать сметаной.
Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!
Как приготовить жаркое — рецепты
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]