Технология приготовления фрикаделек на сковороде и какая подлива к ним подходит
08.04.2020 2 948 0 +103 alekcbalma

Технология приготовления фрикаделек на сковороде и какая подлива к ним подходит

---
+103
В закладки
Сочные, ароматные фрикадельки с подливкой на сковороде будут очень кстати на обед или ужин. Это, прежде всего, вкусное блюдо придаст сил, поднимет настроение и не наградит тебя лишними килограммами. В 100 г блюда всего 80 ккал. С легким гарниром его даже спортсмены могут лопать!

Технология приготовления фрикаделек на сковороде и какая подлива к ним подходит фрикадельки, Добавь, сковороде, всего, больше, перец, черный, получится, обжарь, сотейник, добавь, шарики, фарша, фрикаделек, паприку, Через, морковь, сметану, минуту, лавровый©Кстати о калориях. В состав фрикаделек входит сельдерей, который сам по себе имеет отрицательную калорийность, т.е. организм больше энергии тратит на его переваривание, чем получит по итогу. Есть и худеть, мечта миллионов!

Фрикадельки с подливой на сковороде

Ингредиенты

  • 600 г мясного фарша (говядина, свинина)
  • 0,5 крупного стебля сельдерея
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • соль
  • 500 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • лук
  • 1 ст. л. сметаны
  • черный перец
  • лавровый лист
  • 3 ст. л. риса
  • морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. любимых пряностей
Приготовление

  1. Мелко порежь лук и добавь к фаршу. Так же поступи с стеблем сельдерея. Всыпь к массе чесночный порошок, соль и черный перец. Хорошенько вымеси фарш.
    Технология приготовления фрикаделек на сковороде и какая подлива к ним подходит фрикадельки, Добавь, сковороде, всего, больше, перец, черный, получится, обжарь, сотейник, добавь, шарики, фарша, фрикаделек, паприку, Через, морковь, сметану, минуту, лавровый© Depositphotos
  2. Отвари рис почти до готовности. Добавь в фарш и снова хорошо перемешай.
    Технология приготовления фрикаделек на сковороде и какая подлива к ним подходит фрикадельки, Добавь, сковороде, всего, больше, перец, черный, получится, обжарь, сотейник, добавь, шарики, фарша, фрикаделек, паприку, Через, морковь, сметану, минуту, лавровый© Depositphotos
  3. Мокрыми руками слепи фрикадельки диаметром около 3–4 см. Добавь масла на сковороду. На среднем огне обжарь фрикадельки со всех сторон.
    Технология приготовления фрикаделек на сковороде и какая подлива к ним подходит фрикадельки, Добавь, сковороде, всего, больше, перец, черный, получится, обжарь, сотейник, добавь, шарики, фарша, фрикаделек, паприку, Через, морковь, сметану, минуту, лавровый© Depositphotos
  4. В то время как готовятся мясные шарики, обжарь муку в сотейники. Она должна поменять цвет на светло бежевый. Не используй масло! Понемногу добавляй воду в сотейник. Меньше используешь воды — гуще соус в результате получится. На мелком огне провари соус до консистенции, которая тебе больше нравится.
    Технология приготовления фрикаделек на сковороде и какая подлива к ним подходит фрикадельки, Добавь, сковороде, всего, больше, перец, черный, получится, обжарь, сотейник, добавь, шарики, фарша, фрикаделек, паприку, Через, морковь, сметану, минуту, лавровый© Depositphotos
  5. Добавь в соус тертую морковь, паприку, черный перец и соль. Через минуту кинь туда же лавровый лист, сметану и пряные травы. Готовь соус до мягкой текстуры у моркови.
    Технология приготовления фрикаделек на сковороде и какая подлива к ним подходит фрикадельки, Добавь, сковороде, всего, больше, перец, черный, получится, обжарь, сотейник, добавь, шарики, фарша, фрикаделек, паприку, Через, морковь, сметану, минуту, лавровый© Depositphotos
  6. Теперь добавь шарики фарша в соус. Пускай прокипят в нём 3 минуты и сотейник можно снимать с огня. Твои фрикадельки в соусе на сковороде готовы!
    Технология приготовления фрикаделек на сковороде и какая подлива к ним подходит фрикадельки, Добавь, сковороде, всего, больше, перец, черный, получится, обжарь, сотейник, добавь, шарики, фарша, фрикаделек, паприку, Через, морковь, сметану, минуту, лавровый© Depositphotos
Как сделать фрикадельки еще полезнее? Добавь к ним зелени, типа укропа или петрушки. Это безусловно освежит их вкус, изменит текстуру и повысит количество клетчатки. А в купе с белками в мясе получится отличный тандем здоровья.

Технология приготовления фрикаделек на сковороде и какая подлива к ним подходит фрикадельки, Добавь, сковороде, всего, больше, перец, черный, получится, обжарь, сотейник, добавь, шарики, фарша, фрикаделек, паприку, Через, морковь, сметану, минуту, лавровый©Наша редакция «Так Просто!» знает, как повысить аппетит даже у самых искушенных едоков. Оставайся с нами и ты тоже сможешь быть в курсе всех последних кулинарных тенденций.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]