
Курица с розмарином и чесноком в духовке
---

Зубчики чеснока очистить и разрезать на две части (или на лепестки). В сковороду влить растительное масло, разогреть и добавить сушёный розмарин и чеснок.

Обжарить розмарин и чеснок в масле, помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне. Масло приобретёт очень стойкий аромат.

Выложить масло с чесноком и травами в миску, дать остыть, затем всыпать смесь перцев.

В получившуюся смесь всыпать соль и влить свежевыжатый сок из одного лимона, перемешать маринад.

Если будете готовить целую курицу, то нарежьте её на порционные кусочки, я готовила куриные ножки, но, в принципе, можно так приготовить и бёдра, и крылышки. Куриные ножки промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.

Добавить маринад к кусочками курицы.

Тщательно перемешать курицу в маринаде и оставить промариноваться, как минимум, на 2 часа, можно и дольше.

Замаринованную курицу выложить в жаропрочную форму. Остатки маринада из миски влить в форму.

Поставить форму с курочкой в разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 220 градусов. Очень вкусную и нежную курицу, приготовленную с розмарином и чесноком, достать из духовки и можно сразу подавать к столу с любым гарниром. Необыкновенно ароматная, аппетитная курочка, запечённая по этому рецепту, многим придётся по вкусу!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]