Приготовление пампушек с чесноком и укропом к борщу
---
У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, которым она способна покорить гостей и порадовать всю семью. Но также каждая женщина знает, что самое главное — это рецепт наваристого борща, ведь и он у всех разный. Борщ — это давно не просто блюдо, это целая традиция. Например, в моей семье ни разу еще не было так, чтобы к борщу не подавались чесночные пампушки.
Бабушка всегда пекла целый противень пышных и ароматных булочек, затем щедро сдобривала их чесноком. Скажу честно, я больше любила пампушки, чем сам борщ. Никогда я сама не решалась их испечь, но вот, кажется, настало то самое время. Хорошо, что бабушка подсказала рецепт.
©От одного воспоминания слюнки потекли, а аромат возник из ниоткуда. Поэтому редакция «Так Просто!» спешит поделиться с тобой рецептом пампушек с чесноком в духовке.
Чесночные пампушки
Ингредиенты
Как приготовить чесночную заправку для пампушек
Сами пампушки — это только половина дела. Самое главное всё же чесночная заправка. В духовке томятся булочки, тем временем готовлю заправку.
Ингредиенты
©Теперь самое время достать наши пампушки из духовки. Они выйдут пышными, красивыми и необычайно ароматными. Сверху, конечно же, смажь их чесночной заправкой. Подавать можно с борщом или как отдельное блюдо. Думаю, в конечном итоге, все будут довольны.
Бабушка всегда пекла целый противень пышных и ароматных булочек, затем щедро сдобривала их чесноком. Скажу честно, я больше любила пампушки, чем сам борщ. Никогда я сама не решалась их испечь, но вот, кажется, настало то самое время. Хорошо, что бабушка подсказала рецепт.
©От одного воспоминания слюнки потекли, а аромат возник из ниоткуда. Поэтому редакция «Так Просто!» спешит поделиться с тобой рецептом пампушек с чесноком в духовке.
Чесночные пампушки
Ингредиенты
- 300 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 11 г сухих дрожжей
- мука
- Во-первых, не забудь поставить готовиться борщ, ведь наши пампушки готовятся быстро. Во-вторых, замешивай тесто только с хорошими мыслями. Бабуля всегда говорила, что в этом залог отменных пампушек.
© - В емкость вылей немного теплой воды, именно теплой, а не горячей. В воду добавь соль и сахар. Затем влей растительное масло и хорошенько перемешай. В эту смесь высыпь дрожжи и опять хорошенько перемешай.
© - Оставь дрожжи ненадолго. Тем временем просей муку.
© - Просеянную муку добавь в смесь и, конечно же, хорошенько перемешай. Добавляй муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.
© - Самое главное — хорошенько вымесить тесто, оно должно получится плотным. Затем нужно поставить его на расстойку, смазав тесто и миску растительным маслом.
© - После того, как тесто подойдет, нужно сформировать из него длинный тонкий рулет, затем разделить на кусочки. Из кусочков сформировать кружочки размером с небольшое яблоко. Затем сложить их на противень, смазанный маслом. Пусть постоят пару минут, а затем можно отравлять в духовку. Пампушки будут готовы через 30 минут.
©
Как приготовить чесночную заправку для пампушек
Сами пампушки — это только половина дела. Самое главное всё же чесночная заправка. В духовке томятся булочки, тем временем готовлю заправку.
Ингредиенты
- 50 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 3 зубчика чеснока
- немного укропа
©Теперь самое время достать наши пампушки из духовки. Они выйдут пышными, красивыми и необычайно ароматными. Сверху, конечно же, смажь их чесночной заправкой. Подавать можно с борщом или как отдельное блюдо. Думаю, в конечном итоге, все будут довольны.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]