Салат «Тбилиси»
07.04.2020 2 992 0 +100 Yulia2016

Салат «Тбилиси»

---
+100
В закладки
Салат «Тбилиси» режем, салата, заправки, перца, удаляем, семена, перец, можно, хмелисунели, блюдо, очень, сочный,  Заправляем, ложки, рубим, мелкомелко, аккуратно, также, острого, кубиками

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, сытное и очень аппетитное блюдо. В состав салата входят самые простые ингредиенты, но подобраны они очень удачно, и в результате получается замечательное блюдо. Пропорции продуктов для салата можно изменять, придерживаясь собственных предпочтений, но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус салата получится уже совсем не тот.

Ингредиенты:

  • говядина — 250 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • свежая кинза — небольшой пучок;
  • перец чили  — ½ стручка или по вкусу;
  • красный салатный лук — 1 шт.;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.
Приготовление

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук домашний — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.

Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

Заправляем и перемешиваем.

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]