Мягкие и нежные домашние булочки с изюмом!
07.04.2020 1 986 0 +55 Yulia2016

Мягкие и нежные домашние булочки с изюмом!

---
+55
В закладки
Мягкие, нежные, ароматные, домашние булочки с изюмом. Такие булочки идеально подойдут для утреннего чаепития или просто с молоком!!!

Мягкие и нежные домашние булочки с изюмом! добавляем, тесто, булочки, минут, перемешиваем, масло, пищевой, пленкой, сахар, Затем, опару, Спустя, стакан, дрожжи, отправляем, обмять, снова, размягченное, хорошо, подошедшее

Ингредиенты:

Молоко -200 мл

Яйцо -1 шт

Сливочное масло (размягченное) -50 г

Растительное масло-3 ст. л

Сахар-5 ст. л

Ванильный сахар -10 г

Сухие дрожжи -7 г

Соль- 1/4 ч. л

Мука 350- 400 г10. Изюм -100 г

Способ приготовления:

Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, затем воду сливаем и добавляем к изюму 1 ч. л муки, перемешиваем.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 2 ст. л муки, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.

В отдельной миске соединяем растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо-перемешиваем.

Спустя 10 минут в опару добавляем стакан муки, перемешиваем, вливаем смесь с растительным маслом, добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Затем добавляем еще пол стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем, чтобы масло распределилось равномерно. Добавляем еще стакан муки, замешиваем тесто и по необходимости подсыпаем муку до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 30 минут.

Спустя 30 минут подошедшее тесто нужно слегка обмять и снова накрыть пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.

За это время тесто хорошо поднимется и увеличится, снова подошедшее тесто слегка обмять и поделим на 8 или 10 шариков.

Форму для выпечки застелим пекарской бумагой и укладываем не плотно булочки в форму. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 минут. После булочки смазываем взбитым желтком с 1 ч. л воды. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут выпекаться до золотистого цвета.

Наши румяные булочки готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления булочек с изюмом ниже…
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]