Мастерство выращивания зелени на подоконнике и как вырастить микрогрин
07.04.2020 2 487 0 +63 alekcbalma

Мастерство выращивания зелени на подоконнике и как вырастить микрогрин

---
+63
В закладки
С приходом весны мы все больше ощущаем нехватку витаминов. Нам хочется сочных овощей и полезной свежей зелени. На полках магазинов не всегда получается найти необходимые полезные продукты. Но я нашла выход из ситуации, и теперь выращиваю зелень дома на подоконнике.

Микрозелень в домашних условиях — это молодые росточки, богатые витаминами, минералами и биологически активными веществами. Идеальный продукт для тех, кто придерживается здорового питания. Зелень улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, а также активизирует организм в целом.

Мастерство выращивания зелени на подоконнике и как вырастить микрогрин зелени, через, очень, быстро, можно, здорового, способна, выращивания, зелень, каждый, ждать, полезные, также, стоит, пикантный, Зелень, питания, культуры, семена, руккола© Depositphotos
Зелень на подоконнике

Меня много лет подряд посещали мысли о том, чтобы начать проращивать семена дома. Много читала о пользе микрозелени, а ведь я стараюсь придерживаться здорового питания. Но никак не могла собраться, постоянно откладывала это дело.

В результате, я решилась и приобрела себе специальные проращиватели семян. И ни капли не пожалела! Процесс выращивания крохотных ростков очень затягивает, стоит только увидеть результаты. Самое приятное, что первый урожай можно собрать через считанные дни. Долго ждать не придется.

Мастерство выращивания зелени на подоконнике и как вырастить микрогрин зелени, через, очень, быстро, можно, здорового, способна, выращивания, зелень, каждый, ждать, полезные, также, стоит, пикантный, Зелень, питания, культуры, семена, руккола©Микрозелень дома

  1. Семена
    Я выбрала самые быстро всхожие семена и культуры, которые быстро растут. Уже через 5-10 дней можно срезать ростки высотой 2-5 см. Главное делать это до момента распускания первых листьев или на этапе их появления. Более того, микрозелень может спокойно храниться в холодильнике до 5 дней.

    Мастерство выращивания зелени на подоконнике и как вырастить микрогрин зелени, через, очень, быстро, можно, здорового, способна, выращивания, зелень, каждый, ждать, полезные, также, стоит, пикантный, Зелень, питания, культуры, семена, руккола©
  2. Руккола
    Самой быстрорастущей оказалась руккола, которую я, кстати, просто обожаю. Такую зелень можно срезать уже через 5 дней. Мне нравится, что руккола имеет интересный ореховый оттенок и способна усовершенствовать любое блюдо.

    Мастерство выращивания зелени на подоконнике и как вырастить микрогрин зелени, через, очень, быстро, можно, здорового, способна, выращивания, зелень, каждый, ждать, полезные, также, стоит, пикантный, Зелень, питания, культуры, семена, руккола©
  3. Кольраби
    Урожай кольраби я собрала через 6 дней. Вкус этой зелени оказался для меня настоящим открытием. Он очень пикантный, с легким грибным оттенком.

    Мастерство выращивания зелени на подоконнике и как вырастить микрогрин зелени, через, очень, быстро, можно, здорового, способна, выращивания, зелень, каждый, ждать, полезные, также, стоит, пикантный, Зелень, питания, культуры, семена, руккола©
  4. Листовая горчица
    Зелень горчицы листовой, кресс-салата и брокколи также прорастает довольно быстро. Можно попробовать и такие культуры как свекла, редис, лён, разные виды капуст. Некоторые экспериментируют даже с настурцией.

    Мастерство выращивания зелени на подоконнике и как вырастить микрогрин зелени, через, очень, быстро, можно, здорового, способна, выращивания, зелень, каждый, ждать, полезные, также, стоит, пикантный, Зелень, питания, культуры, семена, руккола©
  5. Пшеница
    Очень быстрой является пшеница, которая за неделю способна достигнуть высоты 10-15 см. Можно есть уже на третьи сутки. Имеет сладковатый вкус и довольно грубую клетчатку, которая очень полезная для пищеварения.

    Мастерство выращивания зелени на подоконнике и как вырастить микрогрин зелени, через, очень, быстро, можно, здорового, способна, выращивания, зелень, каждый, ждать, полезные, также, стоит, пикантный, Зелень, питания, культуры, семена, руккола©
  6. Базилик
    У меня дольше всех прорастал базилик. Пришлось ждать две недели. Но уверяю, неповторимый пикантный вкус этой зелени стоит того, чтобы подождать.

    Мастерство выращивания зелени на подоконнике и как вырастить микрогрин зелени, через, очень, быстро, можно, здорового, способна, выращивания, зелень, каждый, ждать, полезные, также, стоит, пикантный, Зелень, питания, культуры, семена, руккола©
На моем столе порция микрозелени присутствует каждый день. С тех пор, полезные микроэлементы и витамины присутствуют в моем рационе каждый день. Кроме того, мне нравиться ухаживать за росточками и созидать новую жизнь. Природа прекрасна — пусть хотя бы ее маленькая чать будет расти в наших домах.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]