Мастерство выращивания зелени на подоконнике и как вырастить микрогрин
---
С приходом весны мы все больше ощущаем нехватку витаминов. Нам хочется сочных овощей и полезной свежей зелени. На полках магазинов не всегда получается найти необходимые полезные продукты. Но я нашла выход из ситуации, и теперь выращиваю зелень дома на подоконнике.
Микрозелень в домашних условиях — это молодые росточки, богатые витаминами, минералами и биологически активными веществами. Идеальный продукт для тех, кто придерживается здорового питания. Зелень улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, а также активизирует организм в целом.
© Depositphotos
Зелень на подоконнике
Меня много лет подряд посещали мысли о том, чтобы начать проращивать семена дома. Много читала о пользе микрозелени, а ведь я стараюсь придерживаться здорового питания. Но никак не могла собраться, постоянно откладывала это дело.
В результате, я решилась и приобрела себе специальные проращиватели семян. И ни капли не пожалела! Процесс выращивания крохотных ростков очень затягивает, стоит только увидеть результаты. Самое приятное, что первый урожай можно собрать через считанные дни. Долго ждать не придется.
©Микрозелень дома
Микрозелень в домашних условиях — это молодые росточки, богатые витаминами, минералами и биологически активными веществами. Идеальный продукт для тех, кто придерживается здорового питания. Зелень улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, а также активизирует организм в целом.
© Depositphotos
Зелень на подоконнике
Меня много лет подряд посещали мысли о том, чтобы начать проращивать семена дома. Много читала о пользе микрозелени, а ведь я стараюсь придерживаться здорового питания. Но никак не могла собраться, постоянно откладывала это дело.
В результате, я решилась и приобрела себе специальные проращиватели семян. И ни капли не пожалела! Процесс выращивания крохотных ростков очень затягивает, стоит только увидеть результаты. Самое приятное, что первый урожай можно собрать через считанные дни. Долго ждать не придется.
©Микрозелень дома
- Семена
Я выбрала самые быстро всхожие семена и культуры, которые быстро растут. Уже через 5-10 дней можно срезать ростки высотой 2-5 см. Главное делать это до момента распускания первых листьев или на этапе их появления. Более того, микрозелень может спокойно храниться в холодильнике до 5 дней.
© - Руккола
Самой быстрорастущей оказалась руккола, которую я, кстати, просто обожаю. Такую зелень можно срезать уже через 5 дней. Мне нравится, что руккола имеет интересный ореховый оттенок и способна усовершенствовать любое блюдо.
© - Кольраби
Урожай кольраби я собрала через 6 дней. Вкус этой зелени оказался для меня настоящим открытием. Он очень пикантный, с легким грибным оттенком.
© - Листовая горчица
Зелень горчицы листовой, кресс-салата и брокколи также прорастает довольно быстро. Можно попробовать и такие культуры как свекла, редис, лён, разные виды капуст. Некоторые экспериментируют даже с настурцией.
© - Пшеница
Очень быстрой является пшеница, которая за неделю способна достигнуть высоты 10-15 см. Можно есть уже на третьи сутки. Имеет сладковатый вкус и довольно грубую клетчатку, которая очень полезная для пищеварения.
© - Базилик
У меня дольше всех прорастал базилик. Пришлось ждать две недели. Но уверяю, неповторимый пикантный вкус этой зелени стоит того, чтобы подождать.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]