Суп с консервированным горошком и капустой
---
Для приготовления супа с консервированным горошком и капустой вам потребуется:
вода (или бульон) – 2 литра;
картофель – 500 г (3 шт.) ;
капуста – 250 г;
морковь – 150-200 г (1 шт.) ;
лук репчатый – 100-150 г (1 шт.) ;
помидор – 100-150 г (3 маленьких) ;
зелень (укроп, петрушка) – 5-10 веточек;
горошек консервированный – 1 банка;
чеснок – 5-10 г (2-3 зубчика) ;
масло растительное для обжарки овощей;
соль, специи (чёрный перец горошком, хмели-сунели) – по вкусу.
Для подачи:
сметана;
зелень;
чеснок.
Подготовить овощи. Тщательно вымыть, очистить от шелухи и кожуры морковь, картофель, чеснок и лук.
Лук нарезать на мелкие кусочки.
Картофель нарезать на средние кубики (или брусочки) и поместить в холодную воду.
Морковь натереть на крупной тёрке (или нарезать на мелкие кубики).
Капусту нашинковать мелкой соломкой, удобно это делать при помощи овощечистки.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. После того как масло нагреется, выложить в него лук (можно добавить и нарезанные перья зелёного лука), обжаривать в течение 2-3 минут на среднем огне.
Для более яркого вкуса готового блюда при обжаривании овощей можно добавить любимые специи, например, хмели-сунели.
Через 2-3 минуты с начала обжаривания лука добавить в сковороду морковь, перемешать, жарить на среднем огне 2-3 минуты, иногда помешивая.
В кастрюлю налить 2 литра воды, отправить на огонь. Как только вода закипит, выложить картофель. После повторного закипания, снять пену и убавить огонь до минимального. Варить картофель 5-10 минут, в зависимости от размера кусочков.
По истечении времени добавить в кастрюлю капусту и обжаренные лук с морковкой, варить ещё 10 минут.
Помидор нарезать на мелкие кусочки, можно предварительно очистить его от кожицы.
Через 10 минут с начала варки капусты добавить в суп помидоры, консервированный горошек (я добавляю вместе с “рассолом”), посолить и поперчить. Вкус готового блюда будет насыщеннее, если измельчить перец непосредственно перед добавлением в суп.
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.
Через пару минут после горошка добавить в суп чеснок и зелень. Довести суп до кипения, выключить огонь. Оставить блюдо настаиваться под крышкой на 10-20 минут.
Суп с консервированным горошком и капустой готов. Этот вкусный, достаточно сытный постный овощной супчик несомненно понравится всей семье!
При подаче можно добавить в тарелки сметану, свеженарубленную зелень и измельчённый чеснок.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]