Ресторанный бизнес в условиях кризиса 2020: как оптимизировать кухню?
06.04.2020 8 907 0 +238 Mark

Ресторанный бизнес в условиях кризиса 2020: как оптимизировать кухню?

---
+238
В закладки
2020 год “порадовал” нас экономическим кризисом, обесточив массу организаций и предприятий. Однако далеко не все сферы столкнулись с проблемами самоизоляции и запретами на деятельность. К “счастливчикам” относится и пищевая промышленность – продолжают работать магазины, как никогда активизировалась доставка готовых блюд. И на этом, безусловно, можно выиграть. Для тех, кто занимается ресторанным бизнесом мы подготовили обзор полезного кухонного оборудования.

Ресторанный бизнес в условиях кризиса 2020: как оптимизировать кухню? оборудование, чтобы, модели, тысяч, процесс, рублей, предприятий, Наиболее, варьируется, функций, например, ресторанного, бизнеса, Такие, модель, Однако, работы, нарезки, ускорить, помогают

Многим предприятиям пришлось пойти на сокращение штата для того, чтобы оптимизировать финансовую модель. Меньшему количеству поваров требуется многофункциональное и качественное оборудование для того, чтобы выжить.

Поэтому, если ваша кухня еще не оснащена полностью, самое время купить пароконвектомат для ресторана.

Мы можем условно поделить это оборудование на:

  • Газовые модели;
  • Электрические;
  • Бойлерные;
  • Инжекторные;
  • Механические.
Стоимость варьируется от сорока тысяч до трех миллионов рублей. Наиболее распространенные модели – электрического типа, подходят как для небольших помещений, так и для крупного ресторанного бизнеса. Такие бренды как EKSI и UNOX предоставляют большой выбор бюджетных моделей, цена которых устроит владельцев ресторанов в условиях кризиса.

Еще один распространенный вариант – модели бойлерного типа. Среди них также много функциональных и недорогих предложений, в том числе и от российских производителей, вроде “Чувашторгтехника”.

Для того, чтобы выбрать подходящую модель, необходимо рассчитать объемы производства горячих блюд единовременно и отталкиваться от функций конкретных моделей.

Следующее важное приобретение – электрические овощерезки. Такие устройства помогают ускорить процесс приготовления и снизить численность персонала. Различают устройства:

  • Для нарезки кубиками;
  • Спиральные;
  • Профессиональные;
  • Ручные;
  • Промышленные.
Цена на них варьируется от двух тысяч до миллиона рублей. Естественно, наиболее дорогие модели оснащены максимумом функций. Однако и средний ценовой сегмент ускорит процесс готовки и автоматизирует его.

Для узкоспециализированных пищевых предприятий, например, слим-баров, стремительно набирающих популярность в России, потребуется и более специфическое оборудование, например, соковыжималка для цитрусовых. Стоимость начинается от пяти тысяч рублей и заканчивается в районе шестидесяти. Такое оборудование лучше выбирать по производителю. Наиболее популярным сегодня является KitchenAid.

Качественное и надежное оборудование для ресторанного бизнеса может не только улучшить процесс работы, но и значительно экономит на персонале, благодаря скорости работы и многофункциональности.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]