Соус «Айоли» – самый любимый соус в Испании
---
Привет Всем. Сегодня разберемся с любимым испанским соусом Айоли. Данный соус очень часто подают в европейских ресторанах. Подходит он почти ко всем блюдам, а еще это любимый испанцами соус.
Состав:
Оливковое масло – 250 мл.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Желток сырого яйца – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Соль по вкусу — обычно хватает -1/2 ч. л.
Это ингредиенты классического соуса, а остальное, что найдете — вариации.
Приготовление:1. Первое что необходимо знать, что все ингредиенты (майонезного типа) должны быть хорошего качества (касается масла) и комнатной температуры.
В блендерную чашу отправляем все ингредиенты. Чеснок натираем на терке или давим.
В чашу опускаем блендер (или миксер или ручной венчик) и начинаем взбивать на средних оборотах потихоньку вливая мясо в смесь.- Можно вполне справиться и венчиком вручную, но стоит не лениться и взбивать массу до пышности и однородного белого цвета.
Фасуем в соусницу, и радуем прекрасным соусом ваших гостей.- Конечно самый простой способ, как скажут многие, что можно просто смешать майонез и чеснок и добавить чуточку зелени и «получится тоже самое», но нет.
Честно, я тоже так думал, когда взялся за этот соус, но нет вкус получился совсем другой — нежный, мягкий вкус оливок и слегка «слышимый» чесночный вкус, добавив его к макарошкам я был сильно удивлен!- Всего вкусного
Состав:
Оливковое масло – 250 мл.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Желток сырого яйца – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Соль по вкусу — обычно хватает -1/2 ч. л.
Это ингредиенты классического соуса, а остальное, что найдете — вариации.
Приготовление:1. Первое что необходимо знать, что все ингредиенты (майонезного типа) должны быть хорошего качества (касается масла) и комнатной температуры.
В блендерную чашу отправляем все ингредиенты. Чеснок натираем на терке или давим.
В чашу опускаем блендер (или миксер или ручной венчик) и начинаем взбивать на средних оборотах потихоньку вливая мясо в смесь.- Можно вполне справиться и венчиком вручную, но стоит не лениться и взбивать массу до пышности и однородного белого цвета.
Фасуем в соусницу, и радуем прекрасным соусом ваших гостей.- Конечно самый простой способ, как скажут многие, что можно просто смешать майонез и чеснок и добавить чуточку зелени и «получится тоже самое», но нет.
Честно, я тоже так думал, когда взялся за этот соус, но нет вкус получился совсем другой — нежный, мягкий вкус оливок и слегка «слышимый» чесночный вкус, добавив его к макарошкам я был сильно удивлен!- Всего вкусного
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]