Булочки с вишней из дрожжевого теста
04.04.2020 9 686 0 +315 Yulia2016

Булочки с вишней из дрожжевого теста

---
+315
В закладки
Булочки с вишней из дрожжевого теста тесто, булочки, чтобы, миску, масло, штрейзель, будут, булочек, примерно, минут, сверху, кусочков, хорошо, помощи, температуре, время, отправляем, сахаром, мукой, вишней

Замесим тесто, для этого в миску высыпаем муку, дрожжи, сахар,  соль и перемешиваем.

Булочки с вишней из дрожжевого теста тесто, булочки, чтобы, миску, масло, штрейзель, будут, булочек, примерно, минут, сверху, кусочков, хорошо, помощи, температуре, время, отправляем, сахаром, мукой, вишней

Подогреваем молоко до 40 градусов. Вливаем к подогретому молоку растительное масло, перемешиваем и добавляем молочно-масляную смесь в миску со смесью муки и дрожжей.

Булочки с вишней из дрожжевого теста тесто, булочки, чтобы, миску, масло, штрейзель, будут, булочек, примерно, минут, сверху, кусочков, хорошо, помощи, температуре, время, отправляем, сахаром, мукой, вишней

Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Затем, когда тесто начнёт сворачиваться в ком, продолжаем замес руками.

Булочки с вишней из дрожжевого теста тесто, булочки, чтобы, миску, масло, штрейзель, будут, булочек, примерно, минут, сверху, кусочков, хорошо, помощи, температуре, время, отправляем, сахаром, мукой, вишней

Вымешиваем тесто до гладкости и однородности в течение 8-10 минут. Тесто по консистенции получается плотным, не липнущим к рукам и хорошо держит форму. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку на 1,5 часа.

Булочки с вишней из дрожжевого теста тесто, булочки, чтобы, миску, масло, штрейзель, будут, булочек, примерно, минут, сверху, кусочков, хорошо, помощи, температуре, время, отправляем, сахаром, мукой, вишней

Пока подходит тесто, приготовим штрейзель. Для этого смешаем холодное сливочное масло с сахаром, мукой и ванилином.

Булочки с вишней из дрожжевого теста тесто, булочки, чтобы, миску, масло, штрейзель, будут, булочек, примерно, минут, сверху, кусочков, хорошо, помощи, температуре, время, отправляем, сахаром, мукой, вишней

Разотрём масло с сахаром, мукой и ванилином между собой до получения крошки. Наш штрейзель готов, отправляем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится.

Булочки с вишней из дрожжевого теста тесто, булочки, чтобы, миску, масло, штрейзель, будут, булочек, примерно, минут, сверху, кусочков, хорошо, помощи, температуре, время, отправляем, сахаром, мукой, вишней

Далее готовим вишнёвую начинку. Вишню моем и удаляем косточки, если же вы используете замороженную вишню, то разморозьте ягоды и слейте сок.

Булочки с вишней из дрожжевого теста тесто, булочки, чтобы, миску, масло, штрейзель, будут, булочек, примерно, минут, сверху, кусочков, хорошо, помощи, температуре, время, отправляем, сахаром, мукой, вишней

Далее к вишне добавляем крахмал и сахар, перемешиваем – делаем это перед самым формированием булочек, чтобы вишня не пустила много сока. Наша начинка для булочек готова.

Булочки с вишней из дрожжевого теста тесто, булочки, чтобы, миску, масло, штрейзель, будут, булочек, примерно, минут, сверху, кусочков, хорошо, помощи, температуре, время, отправляем, сахаром, мукой, вишней

Подошедшее тесто станет лёгким и воздушным, увеличится в объёме минимум в 2 раза.

Булочки с вишней из дрожжевого теста тесто, булочки, чтобы, миску, масло, штрейзель, будут, булочек, примерно, минут, сверху, кусочков, хорошо, помощи, температуре, время, отправляем, сахаром, мукой, вишней

Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части, затем каждую часть делим на 9 кусочков. В результате у нас должно получиться 18-20 кусочков теста.

Булочки с вишней из дрожжевого теста тесто, булочки, чтобы, миску, масло, штрейзель, будут, булочек, примерно, минут, сверху, кусочков, хорошо, помощи, температуре, время, отправляем, сахаром, мукой, вишней

Далее каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку, но не сильно, чтобы не сильно обмять подошедшее тесто.

Булочки с вишней из дрожжевого теста тесто, булочки, чтобы, миску, масло, штрейзель, будут, булочек, примерно, минут, сверху, кусочков, хорошо, помощи, температуре, время, отправляем, сахаром, мукой, вишней

На середину каждой лепёшки кладем, примерно, 1 столовую ложку вишнёвой начинки.

Булочки с вишней из дрожжевого теста тесто, булочки, чтобы, миску, масло, штрейзель, будут, булочек, примерно, минут, сверху, кусочков, хорошо, помощи, температуре, время, отправляем, сахаром, мукой, вишней

Далее защипываем тесто сверху, формируя мешочки (как на фото).

Булочки с вишней из дрожжевого теста тесто, булочки, чтобы, миску, масло, штрейзель, будут, булочек, примерно, минут, сверху, кусочков, хорошо, помощи, температуре, время, отправляем, сахаром, мукой, вишней

Кладём сформированные булочки на противень швом вниз, соблюдая расстояние между булочками, для того чтобы они смогли свободно подходить и увеличиваться во время выпечки.

Булочки с вишней из дрожжевого теста тесто, булочки, чтобы, миску, масло, штрейзель, будут, булочек, примерно, минут, сверху, кусочков, хорошо, помощи, температуре, время, отправляем, сахаром, мукой, вишней

Подготовленные булочки с вишней смазываем взбитым при помощи вилки яйцом и посыпаем охлаждённым штрейзелем.

Булочки с вишней из дрожжевого теста тесто, булочки, чтобы, миску, масло, штрейзель, будут, булочек, примерно, минут, сверху, кусочков, хорошо, помощи, температуре, время, отправляем, сахаром, мукой, вишней

Оставляем булочки для расстойки на 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Далее отправляем дрожжевые булочки с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Булочки с вишней из дрожжевого теста тесто, булочки, чтобы, миску, масло, штрейзель, будут, булочек, примерно, минут, сверху, кусочков, хорошо, помощи, температуре, время, отправляем, сахаром, мукой, вишней

Во время выпечки булочки будут чудесно пахнуть, они хорошо подойдут и увеличатся в размерах.

Булочки с вишней из дрожжевого теста тесто, булочки, чтобы, миску, масло, штрейзель, будут, булочек, примерно, минут, сверху, кусочков, хорошо, помощи, температуре, время, отправляем, сахаром, мукой, вишней

Достаём булочки из духовки. При нажатии на них они будут мягкими, как пух. Булочки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются восхитительными: сверху хрустящий ванильный штрейзель, а в середине – вкуснейшая кисло-сладкая вишня. Такая выпечка, просто объедение!

Булочки с вишней из дрожжевого теста тесто, булочки, чтобы, миску, масло, штрейзель, будут, булочек, примерно, минут, сверху, кусочков, хорошо, помощи, температуре, время, отправляем, сахаром, мукой, вишней

Булочки с вишней из дрожжевого теста тесто, булочки, чтобы, миску, масло, штрейзель, будут, булочек, примерно, минут, сверху, кусочков, хорошо, помощи, температуре, время, отправляем, сахаром, мукой, вишней

Приготовьте такую выпечку и, я уверена, вы полюбите этот рецепт!

Булочки с вишней из дрожжевого теста тесто, булочки, чтобы, миску, масло, штрейзель, будут, булочек, примерно, минут, сверху, кусочков, хорошо, помощи, температуре, время, отправляем, сахаром, мукой, вишней

Приятного чаепития вам, друзья!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]