
Оладьи на кефире с зелёным луком
---

Для приготовления оладий на кефире с зелёным луком потребуется:
1 стакан кефира жирностью 2,5% (ёмкость стакана 250 мл) ;
0,5 ч. л. соли;
1 куриное яйцо;
щепотка сахара;
0,5 ч. л. соды;
180-200 г муки высшего сорта;
0,5 пучка зелёного лука;
растительное масло для жарки.
В миску влить кефир комнатной температуры, затем всыпать соль, щепотку сахара, соду и яйцо.

Тщательно взбить смесь кефира и яйца венчиком. Оставить смесь на 10 минут.

Всыпать муку частями, перемешивая тесто венчиком.

Тесто должно получиться не слишком густым, похожим на хорошую сметану. Добавить измельчённый зелёный лук, перемешать.

В сковороду, разогретую с достаточным количеством растительного масла, столовой ложкой выкладывать тесто в виде оладий.

Оладушки с зелёным луком жарить на среднем огне до румяности с двух сторон (жарятся очень быстро – по 1-2 минуте с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все оладьи.

Очень вкусные, пышные, аппетитные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением зелёного лука, подать к столу тёплыми, дополнив кетчупом, сметанкой или соусом.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]