
Пирог с замороженной клубникой в духовке
---

Для приготовления пирога с замороженной клубникой в духовке потребуется:
куриное яйцо – 1 шт.;
соль – щепотка;
сахар – 130 г (в тесто) + 20 г (для посыпки ягод) ;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
маргарин (или сливочное масло) – 100 г;
молоко – 100 мл;
разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
цедра лимона – 1 ч. л.;
клубника замороженная (или свежая) – 120 г;
мука высшего сорта – 2 стакана (ёмкость стакана 200 мл) ;
сахарная пудра для посыпки пирога.
К предварительно размягчённому при комнатной температуре маргарину (или маслу) добавить соль, сырое яйцо, ванильный сахар и 130 грамм сахара.

Взбить получившуюся смесь миксером до однородного состояния.

Влить молоко, аккуратно взбить миксером (или перемешать столовой ложкой), затем добавить цедру лимона.

Всыпать в получившуюся массу просеянную с разрыхлителем муку, перемешать ложкой.

Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий или на достаточно густую сметану.

Форму размером 22х15 см застелить пергаментом и выложить в неё тесто, разровнять. Сверху разложить ягоды клубники, не размораживая их, посыпать 20 граммами сахара.

Выпекать пирог с клубникой в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут (проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки – при прокалывании готового пирога шпажка по-прежнему будет сухой, без следов теста).

Очень вкусному и ароматному пирогу, приготовленному с замороженной клубникой в духовке, дать остыть, затем извлечь из формы, посыпать сверху немного сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]