Ленивые голубцы: как просто приготовить сытный обед или ужин
---
Хочу предложить вам рецепт, а точнее как я готовлю дома ленивые голубцы. Получаются голубцы очень вкусные, сочные и сытные. То что надо на обед или ужин. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина) -200гр.
Рис (отварной) -130гр.
Капуста белокачанная-200гр.
Яйцо-1шт.
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Томатная паста-1ст. л.
Паприка-1ч. л. (с горкой)
Черный перец молотый по-вкусуСоль по-вкусу
Растительное масло-5-6ст. л.
Вода-450мл.
В капусту натертую на крупной терке добавляю свиной фарш, на половину отваренный рис, яйцо, соль и перец по вкусу, паприку. Тщательно перемешиваю ингредиенты.
Половину поджаренных лука и моркови добавляю к фаршу, перемешиваю.
К оставшимся в сковороде луку и моркови добавляю томатную пасту, солю и перчу по вкусу и заливаю все водой. Перемешиваю и довожу до кипения. Соус-заливка готов.
Фарш порционно выкладываю на противень и с помощью ложки придаю форму голубцов. Отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Через 20 минут достаю ленивые голубцы из духовки и заливаю их томатным соусом. Сверху раскладываю морковь из соуса. Отправляю опять в духовку на 40 минут.
Готовые голубцы выкладываю на тарелку. От такой вкуснятины все будут в восторге. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина) -200гр.
Рис (отварной) -130гр.
Капуста белокачанная-200гр.
Яйцо-1шт.
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Томатная паста-1ст. л.
Паприка-1ч. л. (с горкой)
Черный перец молотый по-вкусуСоль по-вкусу
Растительное масло-5-6ст. л.
Вода-450мл.
В капусту натертую на крупной терке добавляю свиной фарш, на половину отваренный рис, яйцо, соль и перец по вкусу, паприку. Тщательно перемешиваю ингредиенты.
Половину поджаренных лука и моркови добавляю к фаршу, перемешиваю.
К оставшимся в сковороде луку и моркови добавляю томатную пасту, солю и перчу по вкусу и заливаю все водой. Перемешиваю и довожу до кипения. Соус-заливка готов.
Фарш порционно выкладываю на противень и с помощью ложки придаю форму голубцов. Отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Через 20 минут достаю ленивые голубцы из духовки и заливаю их томатным соусом. Сверху раскладываю морковь из соуса. Отправляю опять в духовку на 40 минут.
Готовые голубцы выкладываю на тарелку. От такой вкуснятины все будут в восторге. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]