Две любви — Земля и Море, или полента с креветками
04.04.2020 5 044 0 +197 tomos123

Две любви — Земля и Море, или полента с креветками

---
+197
В закладки
Две любви — Земля и Море, или полента с креветками креветки, кукурузной, чашки, жарьте, полента, затем, около, сковороду, варите, минуту, крупы, перемешивая, минут, вполне, добавьте, молотый, может, черный, должна, время

В отличие от моряка, которому даны с рожденья эти две любви (цитирую старую песню Юрия Антонова), Дэвиду Танису рецепт поленты с креветками явился по наитию, но, так же, как лирический герой советской песни, «ими счастлив он и горд».

На своей родине, в Северной Италии, полента – это, скорее гарнир: к рагу, жареной баранине или тушеному кролику. Американский шеф-повар считает – и я с ним вполне согласна, — что полента заслуживает лучшей доли: она вполне может и должна быть главным блюдом.

Две любви — Земля и Море, или полента с креветками креветки, кукурузной, чашки, жарьте, полента, затем, около, сковороду, варите, минуту, крупы, перемешивая, минут, вполне, добавьте, молотый, может, черный, должна, время

Земля и море, полента и креветки

Сейчас я обычно использую специальную кукурузную крупу для поленты, которую покупаю в специализированных магазинах. Время варки такой крупы — 5 минут.

В молодости варила поленту из кукурузной крупы, это процесс долгий и небезопасный: каша начинает булькать и может сильно обжечь. Но результат того стоит.

Если вы готовы рискнуть, даю рецепт приготовления каши из обычной кукурузной крупы.

Ингредиенты:

  • 2 чашки кукурузной крупы;
  • соль, черный молотый перец;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 500 гр. креветок;
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками;
  • 3 зубчика чеснока; измельченные;
  • хлопья острого красного перца;
  • ½ ч.л. сухого розмарина или тимьяна;
  • ½ чашки сухого белого вина;
  • ½ чашки томатного пюре (пассата) или мелко нарезанных помидоров;
  • ¼ чашки сметаны;
  • 3-4 стебля зеленого лука;
  • 2 ч.л. каперсов;
  • 2 ст.л. петрушки, измельченной;
  • 1 ч.л. цедры лимона.
чашка – 240 мл

Вскипятите в большой кастрюле 8 чашек воды с солью на сильном огне. Тонкой струйкой всыпьте крупу, все время перемешивая деревянной лопаткой, около 1 минуты.
Уменьшите нагрев и варите, время от времени перемешивая около 10 минут.

Максимально уменьшите огонь и варите 45-60 минут, периодически перемешивая.

Если каша получается очень густая, влейте немного горячей воды. Густота каши зависит от вашего желания и должна быть похожа на хорошую овсяную кашу. Отсудите 1 ст.л. каши и проверьте на соль.

Уберите кашу с огня и вмешайте сливочное масло. Держите кашу теплой.

В чашке смешайте зеленый лук, измельченный каперсы, петрушку и цедру лимона.

Для креветок нагрейте в сковороде оливковое масло на средне-сильном огне. Выложите очищенные креветки в один слой и добавьте соль и черный молотый перец. Жарьте 1 минуту, затем переверните креветки и жарьте еще 30 секунд. Уберите креветки со сковороды.

Выложите в сковороду лук и помешивая, жарьте 5 минут, добавьте чеснок, хлопья красного перца, розмарин или тимьян и жарьте еще 1 минуту, затем томатное пюре, вино и сметану. Еще 1 минуту.

Выложите в сковороду креветки и дайте смеси прогреться и слегка загустеть 2-3 минуты.

Выложите поленту в центр большой тарелки, вокруг креветки, посыпанные смесь каперсов и петрушки.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]