Овсяно-яблочный крисп
---
Вкусный и полезный завтрак. Придется по вкусу всем, в том числе и яростным ненавистникам овсянки, которая в этом блюде открывается совершенно с другой стороны. Крисп состоит из двух слоев: хрустящие овсяные хлопья, смешанные со сливочным маслом, медом, мукой, кокосом и миндалем — сверху; и мягкие, сочные кусочки яблок — внизу. Такой завтрак никого не оставит равнодушным :)
Ингредиенты:
- 1,4 кг яблок, очищенных от шкурок, семечек и порезанных на небольшие кусочки
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка корицы
- соль
- 100 г сливочного масла
- ¼ стакана меда
- ½ стакана муки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана миндаля, измельченного
- ½ кокоса, натертого на терке (опционально)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большое блюдо для запекания ( ~ 23х33 см) выложите порезанные яблоки. Добавьте лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
- В сотейнике растопите сливочное масло с медом. Добавьте муку, овсяные хлопья, кокосовые стружки, миндаль и еще одну щепотку соли. Мешайте, пока не сформируются комки.
- Распределите получившуюся смесь поверх яблок. Запекайте 40–55 минут. Чтобы овсяные хлопья не подгорели и не стали слишком сухими, — накройте блюдо для запекания фольгой, а затем снимите ее за 5–10 минут до окончания запекания.
- Дайте яблочному криспу немного остыть. Подавайте с йогуртом, сметаной или шариком мороженого.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]