Овсяно-яблочный крисп
04.04.2020 3 937 0 +80 tomos123

Овсяно-яблочный крисп

---
+80
В закладки
Овсяно-яблочный крисп стакана, овсяные, яблок, ложки, хлопья, Добавьте, завтрак, щепотку, блюдо, запекания, медом, минут, Хорошо, Вкусный, перемешайтеВ, сотейнике, сливочное, масло, кокосовые, растопите

Вкусный и полезный завтрак. Придется по вкусу всем, в том числе и яростным ненавистникам овсянки, которая в этом блюде открывается совершенно с другой стороны. Крисп состоит из двух слоев: хрустящие овсяные хлопья, смешанные со сливочным маслом, медом, мукой, кокосом и миндалем — сверху; и мягкие, сочные  кусочки яблок — внизу. Такой завтрак никого не оставит равнодушным :)

Ингредиенты:

  • 1,4 кг яблок, очищенных от шкурок, семечек и порезанных на небольшие кусочки
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка корицы
  • соль
  • 100 г сливочного масла
  • ¼ стакана меда
  • ½ стакана муки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана миндаля, измельченного
  • ½ кокоса, натертого на терке (опционально)
Овсяно-яблочный крисп стакана, овсяные, яблок, ложки, хлопья, Добавьте, завтрак, щепотку, блюдо, запекания, медом, минут, Хорошо, Вкусный, перемешайтеВ, сотейнике, сливочное, масло, кокосовые, растопите

Овсяно-яблочный крисп стакана, овсяные, яблок, ложки, хлопья, Добавьте, завтрак, щепотку, блюдо, запекания, медом, минут, Хорошо, Вкусный, перемешайтеВ, сотейнике, сливочное, масло, кокосовые, растопите

Овсяно-яблочный крисп стакана, овсяные, яблок, ложки, хлопья, Добавьте, завтрак, щепотку, блюдо, запекания, медом, минут, Хорошо, Вкусный, перемешайтеВ, сотейнике, сливочное, масло, кокосовые, растопите

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большое блюдо для запекания ( ~ 23х33 см) выложите порезанные яблоки. Добавьте лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло с медом. Добавьте муку, овсяные хлопья, кокосовые стружки, миндаль и еще одну щепотку соли. Мешайте, пока не сформируются комки.
  4. Распределите получившуюся смесь поверх яблок. Запекайте 40–55 минут. Чтобы овсяные хлопья не подгорели и не стали слишком сухими, — накройте блюдо для запекания фольгой, а затем снимите ее за 5–10 минут до окончания запекания.
  5. Дайте яблочному криспу немного остыть. Подавайте с йогуртом, сметаной или шариком мороженого.
Овсяно-яблочный крисп стакана, овсяные, яблок, ложки, хлопья, Добавьте, завтрак, щепотку, блюдо, запекания, медом, минут, Хорошо, Вкусный, перемешайтеВ, сотейнике, сливочное, масло, кокосовые, растопите

Овсяно-яблочный крисп стакана, овсяные, яблок, ложки, хлопья, Добавьте, завтрак, щепотку, блюдо, запекания, медом, минут, Хорошо, Вкусный, перемешайтеВ, сотейнике, сливочное, масло, кокосовые, растопите

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]