
Минтай с овощами в мультиварке
---

Приготовление блюда начните с подготовки минтая. Рыбу необходимо разморозить, вымыть, удалить внутренности и чёрную плёнку из брюшка, отрезать плавники.

Нарежьте подготовленную рыбу на кусочки желаемого размера, переложите в миску, посолите, поперчите и добавьте дольки лимона, перемешайте и оставьте при комнатной температуре минут на 20 (пока готовятся овощи в мультиварке).

Далее займитесь овощами. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Лук очистите и нарежьте произвольно.

В мультиварке включите режим “Выпечка”, налейте растительное масло. Разогрейте немного. После добавьте к маслу морковь и лук, обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут.

Подготовьте помидоры. Если помидоры замороженные, тогда обдайте их кипятком, пусть немного постоят, затем снимите кожицу и нарежьте на произвольные кусочки. Если помидоры свежие, тогда сделайте на поверхности каждого овоща крестообразный надрез, затем переложите в чашу, залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты, после снимите кожицу и нарежьте на кусочки произвольного размера.

К обжаренным моркови и луку добавьте нарезанные помидоры, закройте крышку мультиварки и обжаривайте овощи, иногда перемешивая, 10 минут. За это время должен выделиться сок. Если этого не произошло (овощи разные бывают), можно добавить половину стакана воды.

Когда помидоры потушатся, выложите к овощам кусочки минтая так, чтобы рыбка была полностью покрыта овощами и готовьте на режиме “Выпечка” 25 минут, закрыв крышку мультиварки.

Минтая, тушёного с овощами, можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Минтай с овощами, приготовленный в мультиварке, получился нежным и очень вкусным. По этому рецепту можно приготовить и хека или треску. Благодаря тушению в овощах, минтай получается сочным, а овощи приятно дополняют рыбу.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]