Крендели с сахаром
04.04.2020 8 724 0 +253 Yulia2016

Крендели с сахаром

---
+253
В закладки
Крендели с сахаром тесто, сахаром, кренделей, хорошо, миску, раствор, масло, крендели, крендель, маслом, градусов, добавьте, столовые, получиться, несколько, ложки, масла, молока, содовый, заготовки

Для приготовления кренделей с сахаром вам потребуется:

мука пшеничная – 2,5 стакана;

дрожжи (сухие) – 2,5 ч. л.;

молоко – 1 стакан;

соль – 0,5 ч. л.;

растительное масло – 1,5 ст. л. (в тесто) + 0,5 ст. л. (для смазывания противня) ;

сахар – 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки) ;

масло сливочное – 25 г;

вода – 0,5 стакана;

сода пищевая – 1 ст. л.

Стакан ёмкостью 200 мл.

Приготовление кренделей с сахаром начните с замешивания теста, для этого в стакане тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов) хорошо размешайте дрожжи.

Крендели с сахаром тесто, сахаром, кренделей, хорошо, миску, раствор, масло, крендели, крендель, маслом, градусов, добавьте, столовые, получиться, несколько, ложки, масла, молока, содовый, заготовки

В глубокую миску перелейте дрожжевой раствор, насыпьте муку, добавьте соль и 2 столовые ложки сахара.

Крендели с сахаром тесто, сахаром, кренделей, хорошо, миску, раствор, масло, крендели, крендель, маслом, градусов, добавьте, столовые, получиться, несколько, ложки, масла, молока, содовый, заготовки

Перемешайте ложкой получившееся тесто, затем влейте растительное масло и продолжите замес руками.

Крендели с сахаром тесто, сахаром, кренделей, хорошо, миску, раствор, масло, крендели, крендель, маслом, градусов, добавьте, столовые, получиться, несколько, ложки, масла, молока, содовый, заготовки

Тесто должно получиться мягким, в меру упругим, не липнущим к рукам. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Крендели с сахаром тесто, сахаром, кренделей, хорошо, миску, раствор, масло, крендели, крендель, маслом, градусов, добавьте, столовые, получиться, несколько, ложки, масла, молока, содовый, заготовки

По истечении времени тесто увеличится в размере в несколько раз, значит оно готово к разделке.

Крендели с сахаром тесто, сахаром, кренделей, хорошо, миску, раствор, масло, крендели, крендель, маслом, градусов, добавьте, столовые, получиться, несколько, ложки, масла, молока, содовый, заготовки

Разделите тесто на 8 частей. Ориентировочный вес каждой заготовки 40-45 грамм.

Крендели с сахаром тесто, сахаром, кренделей, хорошо, миску, раствор, масло, крендели, крендель, маслом, градусов, добавьте, столовые, получиться, несколько, ложки, масла, молока, содовый, заготовки

Сформуйте крендельки. Для этого возьмите одну заготовку из теста. Раскатайте её в жгут длиной, примерно, 40-45 см, затем выложите в виде буквы, “п”, перекрутите несколько раз свободные концы жгута, выложите концы поверх петли – должен получиться крендель (как на фото).

Крендели с сахаром тесто, сахаром, кренделей, хорошо, миску, раствор, масло, крендели, крендель, маслом, градусов, добавьте, столовые, получиться, несколько, ложки, масла, молока, содовый, заготовки

Подобным образом сформируйте все заготовки (получится 8 кренделей), переложите их на доску.

Крендели с сахаром тесто, сахаром, кренделей, хорошо, миску, раствор, масло, крендели, крендель, маслом, градусов, добавьте, столовые, получиться, несколько, ложки, масла, молока, содовый, заготовки

В миску (или другую просторную ёмкость) налейте 0,5 стакана тёплой воды, добавьте 1 столовую ложку пищевой соды, хорошо перемешайте содовый раствор (сода должна полностью раствориться).

Крендели с сахаром тесто, сахаром, кренделей, хорошо, миску, раствор, масло, крендели, крендель, маслом, градусов, добавьте, столовые, получиться, несколько, ложки, масла, молока, содовый, заготовки

Противень смажьте тонким слоем растительного масла (примерно, 0,5 столовой ложки). Возьмите каждый крендель,  окуните его в содовый раствор и переложите на противень.

Крендели с сахаром тесто, сахаром, кренделей, хорошо, миску, раствор, масло, крендели, крендель, маслом, градусов, добавьте, столовые, получиться, несколько, ложки, масла, молока, содовый, заготовки

Растопите 25 грамм сливочного масла, смажьте крендельки растопленным не горячим маслом при помощи кулинарной кисти.

Крендели с сахаром тесто, сахаром, кренделей, хорошо, миску, раствор, масло, крендели, крендель, маслом, градусов, добавьте, столовые, получиться, несколько, ложки, масла, молока, содовый, заготовки

В завершении посыпьте крендели сахаром (на посыпку всех кренделей понадобится 2 столовые ложки сахара). Поставьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 8-10 минут.

Крендели с сахаром тесто, сахаром, кренделей, хорошо, миску, раствор, масло, крендели, крендель, маслом, градусов, добавьте, столовые, получиться, несколько, ложки, масла, молока, содовый, заготовки

Готовые крендели получаются воздушными, практически не имеют веса, с красивой, румяной корочкой.  Снимите выпечку с противня и охладите.

Крендели с сахаром тесто, сахаром, кренделей, хорошо, миску, раствор, масло, крендели, крендель, маслом, градусов, добавьте, столовые, получиться, несколько, ложки, масла, молока, содовый, заготовки

Подавайте крендели с сахаром к любимым напиткам. Особенно хорошо подать к чаю вместе со сливочным маслом. Приготовьте красивую и вкусную домашнюю выпечку по этому рецепту, порадуйте близких!

Крендели с сахаром тесто, сахаром, кренделей, хорошо, миску, раствор, масло, крендели, крендель, маслом, градусов, добавьте, столовые, получиться, несколько, ложки, масла, молока, содовый, заготовки

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]