
Крендели с сахаром
---

Для приготовления кренделей с сахаром вам потребуется:
мука пшеничная – 2,5 стакана;
дрожжи (сухие) – 2,5 ч. л.;
молоко – 1 стакан;
соль – 0,5 ч. л.;
растительное масло – 1,5 ст. л. (в тесто) + 0,5 ст. л. (для смазывания противня) ;
сахар – 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки) ;
масло сливочное – 25 г;
вода – 0,5 стакана;
сода пищевая – 1 ст. л.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Приготовление кренделей с сахаром начните с замешивания теста, для этого в стакане тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов) хорошо размешайте дрожжи.

В глубокую миску перелейте дрожжевой раствор, насыпьте муку, добавьте соль и 2 столовые ложки сахара.

Перемешайте ложкой получившееся тесто, затем влейте растительное масло и продолжите замес руками.

Тесто должно получиться мягким, в меру упругим, не липнущим к рукам. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении времени тесто увеличится в размере в несколько раз, значит оно готово к разделке.

Разделите тесто на 8 частей. Ориентировочный вес каждой заготовки 40-45 грамм.

Сформуйте крендельки. Для этого возьмите одну заготовку из теста. Раскатайте её в жгут длиной, примерно, 40-45 см, затем выложите в виде буквы, “п”, перекрутите несколько раз свободные концы жгута, выложите концы поверх петли – должен получиться крендель (как на фото).

Подобным образом сформируйте все заготовки (получится 8 кренделей), переложите их на доску.

В миску (или другую просторную ёмкость) налейте 0,5 стакана тёплой воды, добавьте 1 столовую ложку пищевой соды, хорошо перемешайте содовый раствор (сода должна полностью раствориться).

Противень смажьте тонким слоем растительного масла (примерно, 0,5 столовой ложки). Возьмите каждый крендель, окуните его в содовый раствор и переложите на противень.

Растопите 25 грамм сливочного масла, смажьте крендельки растопленным не горячим маслом при помощи кулинарной кисти.

В завершении посыпьте крендели сахаром (на посыпку всех кренделей понадобится 2 столовые ложки сахара). Поставьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 8-10 минут.

Готовые крендели получаются воздушными, практически не имеют веса, с красивой, румяной корочкой. Снимите выпечку с противня и охладите.

Подавайте крендели с сахаром к любимым напиткам. Особенно хорошо подать к чаю вместе со сливочным маслом. Приготовьте красивую и вкусную домашнюю выпечку по этому рецепту, порадуйте близких!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]