Торт «Чизкейк»
---
Очень нежный торт чизкейк, просто тает во рту. Приготовление не сложное, главное соблюсти температурный режим. И тогда у вас обязательно получится идеальный чизкейк «Нью-Йорк».
Ингредиенты:
Печенье — 280 г.
Масло сливочное — 100 г.
Сыр творожный (Филадельфия, Хохланд) — 400 г.
Сахарная пудра -150 г.
Сметана — 200 г.
Сливки 33 % -150 мл.
Яйца С0 — 2 шт.
Крахмал кукурузный -2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Ванильный экстракт, ванильный сахар — по желанию.
Приготовление:
Ломаем печенье удобным вам способом. Я буду использовать блендер, по мне так проще всего.
К печенью вливаем растопленное сливочное масло. Берите хорошее, 82%.
Соединяем крошку и масло. Получается очень пластичная масса. В качестве формы буду использовать кольцо, я его обтянула фольгой, и на всякий случай на дно положила пергаментную бумагу. Форма у меня 20 см.
Распределяем массу по форме, большую часть на дно из остатков делаем ботики. Мне удобнее распределить ложкой.
Теперь форму можно убрать в морозильник. Я оставила рядом при комнатной температуре, разницы не заметила особо.
Творожный сыр соединяем со сметаной. Сметана у меня 15 % жирности. Перемешиваем, добавляем сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, стараемся разбить все комочки. Добавляем сливки, яйца по одному и хорошо перемешиваем.
Далее добавляю кукурузный крахмал, благодаря ему верх чизкейка не треснет.
Еще я добавлю ванильную эссенцию, можно добавить и ванильный сахар, тогда лучше это сделать вместе с сахарной пудрой.
На форму выливаем массу, хорошо распределяем.
На дно духовки поставлю противень или форму с водой, а чуть-чуть выше на решету ставим Чизкейк. Выпекаем 180 С — 30 минут, не открывая духовки уменьшаем до 150 С — еще 30 минут.
Выключив духовку оставляем чизкей в ней до полного остывания. У меня прошло 2 часа.
Убираем в холодильник минимум на 4-5 часов. Я оставляю на ночь.
Чизкейк лучше всего резать горячим ножом.
Вкусно с малиновым, клубничным варенье и с вареной карамелью.
Но мы съели так)
Желаю крепкого здоровья.
Ваша Саша)
Пока пока.
Ингредиенты:
Печенье — 280 г.
Масло сливочное — 100 г.
Сыр творожный (Филадельфия, Хохланд) — 400 г.
Сахарная пудра -150 г.
Сметана — 200 г.
Сливки 33 % -150 мл.
Яйца С0 — 2 шт.
Крахмал кукурузный -2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Ванильный экстракт, ванильный сахар — по желанию.
Приготовление:
Ломаем печенье удобным вам способом. Я буду использовать блендер, по мне так проще всего.
К печенью вливаем растопленное сливочное масло. Берите хорошее, 82%.
Соединяем крошку и масло. Получается очень пластичная масса. В качестве формы буду использовать кольцо, я его обтянула фольгой, и на всякий случай на дно положила пергаментную бумагу. Форма у меня 20 см.
Распределяем массу по форме, большую часть на дно из остатков делаем ботики. Мне удобнее распределить ложкой.
Теперь форму можно убрать в морозильник. Я оставила рядом при комнатной температуре, разницы не заметила особо.
Творожный сыр соединяем со сметаной. Сметана у меня 15 % жирности. Перемешиваем, добавляем сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, стараемся разбить все комочки. Добавляем сливки, яйца по одному и хорошо перемешиваем.
Далее добавляю кукурузный крахмал, благодаря ему верх чизкейка не треснет.
Еще я добавлю ванильную эссенцию, можно добавить и ванильный сахар, тогда лучше это сделать вместе с сахарной пудрой.
На форму выливаем массу, хорошо распределяем.
На дно духовки поставлю противень или форму с водой, а чуть-чуть выше на решету ставим Чизкейк. Выпекаем 180 С — 30 минут, не открывая духовки уменьшаем до 150 С — еще 30 минут.
Выключив духовку оставляем чизкей в ней до полного остывания. У меня прошло 2 часа.
Убираем в холодильник минимум на 4-5 часов. Я оставляю на ночь.
Чизкейк лучше всего резать горячим ножом.
Вкусно с малиновым, клубничным варенье и с вареной карамелью.
Но мы съели так)
Желаю крепкого здоровья.
Ваша Саша)
Пока пока.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]