Рецепт фруктового торта с желе
---
Торт с яблоками — хороший способ еще раз показать всем домашним свою любовь. Любой человек очень редко отказывается от вкусного десерта, тем более такого красивого, как этот. Корж с ванилькой, сладкий крем и яблоки в собственном соку, что может быть лучше?
©Кстати, если нет заветной баночки сладких яблок, мы подскажем как сделать их самому. Нет ничего сложного: яблоки твердых сортов очистить и порезать дольками. На ночь хорошо засыпать сахаром, просто на глаз. Сложить в стерилизованные банки и залить соком, который появился за ночь.
©Теперь приступим к готовке.
Торт с желатином и фруктами
Тесто:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
©Яблоки постарайся выкладывать не абы как, а каким-нибудь красивым узором. Например, по кругу, серединками во внутрь. Нужно немного практики и у тебя получится вкусный и оригинальный десерт.
©Кстати, если нет заветной баночки сладких яблок, мы подскажем как сделать их самому. Нет ничего сложного: яблоки твердых сортов очистить и порезать дольками. На ночь хорошо засыпать сахаром, просто на глаз. Сложить в стерилизованные банки и залить соком, который появился за ночь.
©Теперь приступим к готовке.
Торт с желатином и фруктами
Тесто:
Ингредиенты
- 6 белков
- 6 желтков
- 200 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. несладкого йогурта
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. топленого масла
Ингредиенты
- 0,5 л кипяченого молока
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. крахмала
- 100 г сахара
- 200 г масла
Ингредиенты
- 1 л. банка яблок в собственном соку
- желатин
- Начни с теста: Разотри до бела желтки с йогуртом, маслом 6 ст. л. сахара. Белки взбей с сахаром до устойчивых пиков. Добавь желтки к белкам.
© Depositphotos - Просей муку, крахмал и разрыхлитель. Осторожно смешай с яичной массой. Замеси тесто и сразу перемести его в подходящую форму (28 см диаметр). Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40–45 минут. Еще теплый готовый корж разрежь вдоль с помощью зубной нити.
© Depositphotos - Теперь переходи к крему: В 6 ст. л. холодного молока разведи муку и крахмал. Влей смесь в горячее молоко и мешай до загустения. Остуди. Мягкое масло разотри с сахаром и понемногу, активно взбивая, вливай в него загустевший молочный крем. При желании добавь немного ванили.
© Depositphotos - Наполнитель: С помощью сита слей с яблок сок. Помести его на водяную баню, размешав с порцией желатина (количество желатина сравни с количеством сока и следуй инструкции на пакетике).
© Depositphotos - Собирай торт в форме: На дно положи половину коржа. Сверху половину яблок. Затем следует половина крема. На него кладется вторая половина коржа, остатки крема и яблоки. На самый верх налей на изделие охлажденный яблочный сок с желатином. Готовый торт отправь в холодильник на несколько часов, для пропитки.
© Depositphotos
©Яблоки постарайся выкладывать не абы как, а каким-нибудь красивым узором. Например, по кругу, серединками во внутрь. Нужно немного практики и у тебя получится вкусный и оригинальный десерт.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]