Что можно делать в микроволновой печи и что нельзя в нее ставить
03.04.2020 2 706 0 +86 Morya4ok

Что можно делать в микроволновой печи и что нельзя в нее ставить

---
+86
В закладки
Этот кухонный помощник может сэкономить гораздо больше времени при готовке, чем мы привыкли думать.

Быстро разморозить, разогреть – вот, пожалуй, самые популярные способы использовать микроволновку. Но она способна на большее! Гаджет сэкономит нам кучу времени и сил в предновогодней суете, если знать о его скрытых возможностях.

Что можно делать в микроволновой печи и что нельзя в нее ставить микроволновку, мощности, средней, секунд, можно, микроволновке, поставьте, минуты, водой, нужно, минут, включите, контейнер, высокой, полминуты, зелень, может, этого, миску, положите

Кулинарные лайфхаки

1. Легкий завтрак

Омлет можно приготовить за полторы минуты: взбейте вилкой яйца с молоком в обычной кружке, добавьте тертый сыр, поставьте в микроволновку на 45 секунд. Перемешайте и включите еще на 45 секунд. Готово!

2. Картофельные чипсы

Нарежьте очищенный картофель тонкими слайсами, посолите, поперчите, разложите на тарелке в один слой и поставьте в микроволновку на три минуты при средней мощности. Переверните ломтики и включите картошку еще на три минуты.

3. Чеснок без хлопот

Мелкие зубчики иногда так сложно очистить от шелухи! Она никак не желает отлипать. Погрейте головку чеснока в микроволновке на средней мощности всего 20 секунд – и шелуха отвалится сама.

4. Сушеные травы

Купили лишнего укропа или петрушки? Нарубите зелень, высыпьте тонким слоем на тарелку и поставьте на 30 секунд в микроволновку при высокой мощности. Перемешайте зелень, включите еще на полминуты – повторить цикл нужно несколько раз, пока зелень полностью не высохнет. Обычно процедура занимает 2 – 4 минуты.

Что можно делать в микроволновой печи и что нельзя в нее ставить микроволновку, мощности, средней, секунд, можно, микроволновке, поставьте, минуты, водой, нужно, минут, включите, контейнер, высокой, полминуты, зелень, может, этого, миску, положите

5. Больше сока

Если вы привыкли делать себе свежевыжатый апельсиновый сок к утреннему кофе, у нас есть лайфхак, как извлечь из апельсина больше, чем обычно. Нужно подержать цитрусовый в микроволновке 10 – 20 секунд на средней мощности – чтобы кожица подогрелась. Вы удивитесь, насколько щедрее станет фрукт.

6. Лук без слез

О, да. Есть масса способов обойтись без рыданий во время возни с луком: смачивать нож холодной водой, свистеть, еще бог знает что делать. А можно погреть луковицу в микроволновке 30 секунд на средней мощности – и плакать не придется.

7. Сахарная скорая помощь

Если сахар-песок взялся комками из-за сырости, вернуть его в форму можно за 30 секунд: просто поставьте плошку с сахарными комками в микроволновку и включите ее на полминуты при средней мощности.

8. Снять кожицу с томатов

Многие рецепты требуют провернуть такой трюк с помидоров. Обычно советуют обдать помидоры кипятком. Но можно и без китайских пыток: полминуты в микроволновке при средней мощности сработают так же.

9. Размочить горох или фасоль

Борщ с фасолью, гороховый суп – для таких блюд нужно заранее замачивать бобовые. Забыли? Не страшно, не стоит откладывать из-за этого приготовление обеда. Залейте фасоль или горох водой, добавьте чайную ложку соды и поставьте на 10 минут в микроволновку на высокой мощности. Потом дайте постоять еще 30 – 40 минут, и можно приступать к готовке.

10. Реанимировать черствый хлеб

Хлебушек из мини-пекарен, в отличие от сделанного промышленным способом, черствеет буквально на следующий день. Ситуацию можно исправить: положите хлеб в тарелку, накройте чистой тканевой салфеткой или полотенцем, поставьте в микроволновку на 10 секунд на высокой мощности. При необходимости повторите процедуру.

Что можно делать в микроволновой печи и что нельзя в нее ставить микроволновку, мощности, средней, секунд, можно, микроволновке, поставьте, минуты, водой, нужно, минут, включите, контейнер, высокой, полминуты, зелень, может, этого, миску, положите

способов сделать жизнь проще

1. Печь сама себя почистит

Налейте в миску (неметаллическую) воды, разрежьте лимон на половинки, выжмите в миску сок, сам лимон бросьте туда же. Поставьте в микроволновку на пять минут при средней мощности. Откройте дверцу – осторожно, будет много горячего пара! — дайте печи немного остыть и протрите изнутри салфеткой. Это не единственный способ, но он работает.

2. Отклеиваем марки

Увлекаетесь этим старомодным хобби? Капните несколько капель воды на марку, положите конверт в микроволновку на 20 секунд при средней мощности. Вуаля – марка отклеится сама.

3. Проверяем контейнер

Можно контейнер использовать в микроволновке или нет? Теоретически, если он не из металла – да. Но процесс может быть не слишком эффективным. Чтобы проверить, подходит ли контейнер для микроволновки, нужно поставить в него кружку с водой, поставить в печь и включить ее на минуту на высокую мощность. Если контейнер после этого будет холодным, а вода горячей, то все ок, можно пользоваться. А если контейнер горячий, его в микроволновку лучше не ставить.

4. Стерилизуем почву

Лайфхак для фанатов растениеводства: простерилизовать землю можно, поставив ее в микроволновку на полторы минуты при высокой мощности. Только не в пакете – нужно высыпать почву на плоскую тарелку.

5. Чистим губку

Кухонные губки в идеале нужно менять раз в неделю, ведь это самая грязная вещь у нас в доме. Но между делом не грех и простерилизовать ее: положите в миску с водой, поставьте в микроволновку на две минуты при средней мощности. Эта процедура прикончит 99 процентов бактерий.

6. Дезинфицируем разделочную доску

Просто натрите доску половинкой лимона. Потом поставьте доску в микроволновку на минуту при средней мощности вместе с лимоном. Внимание: способ подходит для деревянных досок, но не для пластика.

Что можно делать в микроволновой печи и что нельзя в нее ставить микроволновку, мощности, средней, секунд, можно, микроволновке, поставьте, минуты, водой, нужно, минут, включите, контейнер, высокой, полминуты, зелень, может, этого, миску, положите

Что ни в коем случае нельзя греть в микроволновке

— Грудное молоко: после такой обработки в нем усиленно начинают плодиться болезнетворные бактерии.

— Брокколи: после приготовления в микроволновке овощ теряет 97 процентов своих полезных качеств.

— Замороженные фрукты: разморозка в микроволновке может превратить полезные соединения в канцерогенные.

— Замороженное мясо: из-за этого в нем начинают очень быстро плодиться бактерии. К тому же мясо после всего шести минут в микроволновке теряет половину содержащегося в нем витамина В12.

— Пластиковые контейнеры и посуду, содержащую пластик: при нагревании такая посуда начинает выделять токсичные вещества, которые тут же впитывает в себя пища.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]