Технология приготовления леденцов на палочке
---
Ты помнишь чувство радости, которое охватывало тебя в детстве, как только ты видел разноцветных карамельных петушков на палочке? Ах, это сладкие годы. Ведь много кто делал такие сладости дома, и они были лучшим угощением для детей. Чтобы сделать леденцы на палочке в домашних условиях, всего-то нужно немного сахара, воды и лимонного сока. Но приготовить всё тоже надо уметь.
© Depositphotos
Как сделать леденцы в домашних условиях
В памяти возникают тяжелые чугунные формы для леденцов и печенья: петушки, грибочки, орешки, уточки. Наверное, где-то и у тебя на даче на чердаке в самой дальней коробке спрятаны такие. Как бы там ни было, сегодня мы обойдемся без тяжелой артиллерии и покажем, как быстро и легко можно сделать любимые конфеты из детства за полчаса.
©Ингредиенты
Чтобы получились более толстые леденцы, нужно дать карамели немного больше остыть, затем разлить на кулинарный коврик или пергамент, смазав его хорошенько растительным маслом. Ради такого дела можно и чугунные формы поискать, ох уж эта ностальгия.
© Depositphotos
Как сделать леденцы в домашних условиях
В памяти возникают тяжелые чугунные формы для леденцов и печенья: петушки, грибочки, орешки, уточки. Наверное, где-то и у тебя на даче на чердаке в самой дальней коробке спрятаны такие. Как бы там ни было, сегодня мы обойдемся без тяжелой артиллерии и покажем, как быстро и легко можно сделать любимые конфеты из детства за полчаса.
©Ингредиенты
- 200 г сахара
- 50 мл воды
- 1 ст. л. сока лимона
- В самом начале подготовь силиконовые формы для леденцов. Смажь их растительным маслом и убери излишки салфеткой.
- Насыпь сахар в сотейник с толстым дном и поставь его на средний огонь.
- Влей воду и лимонный сок. Перемешай ингредиенты и оставь смесь до закипания. Иногда помешивай сироп, чтобы он не прилип ко дну сотейника.
- Когда сироп начнет кипеть и пузыриться, убавь огонь и помешай смесь. Сироп нужно варить до золотистого цвета, минут 5–7. Если у тебя есть кулинарный градусник, то лучше следить за температурой, она не должна превышать отметки 150 градусов. Затем поставь сотейник на доску и дай сиропу немного остыть, чтобы он перестал кипеть.
- Чтобы убедиться, что карамель готова, капни пару капель в ледяную воду. Сироп должен моментально свернуться в твердый шарик, это значит, что можно отливать леденцы.
- Разлей горячий сироп столовой ложкой по формочкам.
- Оставшуюся карамель можно разлить на силиконовый коврик и сделать леденцы на палочке. Налей 1 ст. л. карамели и помести в нее палочку. Можно украсить леденцы сахарной посыпкой.
- Через полчаса конфеты застынут и будут готовы к употреблению. Если хочется придать интересную форму леденцам, через 15 минут после разлива можно сформировать волны из тонкой карамели. Выглядит это очень красиво.
Чтобы получились более толстые леденцы, нужно дать карамели немного больше остыть, затем разлить на кулинарный коврик или пергамент, смазав его хорошенько растительным маслом. Ради такого дела можно и чугунные формы поискать, ох уж эта ностальгия.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]