Слоеный салат «Овощной торт»
03.04.2020 3 037 0 +93 Yulia2016

Слоеный салат «Овощной торт»

---
+93
В закладки
Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Слоеный салат «Овощной торт» соусомШаг, Салат, морковь, мелко, салата, картофель, варке, положила, немного, колбасу, сварила, маринованные, майонезным, смазала, терке, можно, кубиком, мелким, свежие, приготовления

Ингредиенты:

Картофель – 200 г

Вареная колбаса – 200 г

Лук репчатый – 1 шт

Огурцы маринованные – 100 г

Огурцы свежие – 100 г

Горох консервированный – 100 г

Белок яйца – 5 шт

Морковь – 200 г

Свекла – 200 г

Желтки – 5 шт

Соль – по вкусу

Сметана – 3 ст. л.

Майонез – 3 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Уксус 6% или 3% — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

Шаг 2

Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов. Шаг 3

Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного. Шаг 4

Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

Шаг 5

На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.

Шаг 6

На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

Шаг 7

На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.

Шаг 8

Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

Шаг 9

Консервированный горошек и слой майонеза.

Шаг 10

Белки и соус

Шаг 11

Свекла и соус

Шаг 12

Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.

После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]