Прекрасный рецепт постных котлет
01.04.2020 3 517 0 +66 Yulia2016

Прекрасный рецепт постных котлет

---
+66
В закладки
Рецепт этот относится к фирменным блюдам Дивеевского монастыря. Само название котлет — архиерейские — говорит, что блюдо это для избранных и готовится в праздник. А что делать, если праздник пришелся на дни строгого поста? Вот для подобных случаев и существуют такие замечательные, питательные и вкусные котлетки. Побалуйте ими себя и своих домашних в пост!

Прекрасный рецепт постных котлет котлеты, картошку, делать, через, такие, масло, праздник, пропустить, мясорубку, перец, обычные, полбатона, котлетки, чеснок, ориентируйтесь, вкуса, здесь, себяРазогрейте, Рецепт, сковороду

Ингредиенты для «Котлеты постные «Архиерейские»»:

Орехи грецкие (Очищенные) — 1 стак.

Картофель (Сырой) — 2 шт

Лук репчатый — 3-4 шт

Хлеб (Белый, полбатона) — 1/2 шт

Соль — 1/2 ч. л.

Перец черный (Молотый) — 1 щепот.

Чеснок — 1-2 зуб.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Наши основные продукты: стакан грецких орехов, 3 луковицы, 2 сырые картофелины и полбатона белого хлеба

Лук и картошку почистить и помыть.

Хлеб порубить крупными кусками и на 1-2 минуты замочить в кипяченой воде.

Орехи пропустить через мясорубку. У меня ее нет, я пользуюсь измельчителем от блендера. Смолоть до мелкой крошки.

Так же пропустить через мясорубку или смолоть картошку и лук. Консистенция пюре.

Соединить лук, картошку, орехи в одной миске. Хлеб отжать от воды и добавить туда же.

Все перемешиваем до состояния однородной массы. Добавляем по вкусу чёрный перец, соль, чеснок. Немного подсолнечного масла. Я обычно добавляю только соль и масло, чеснок и перец не люблю — здесь дело вкуса, ориентируйтесь на себя.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте подсолнечное масло, сформируйте котлетки (это удобно делать влажными руками), обваляйте в панировочных сухарях. Из данного количества продуктов у меня получилось 10 крупных котлет

Жарьте как обычные котлеты до румяной корочки. Важно: не закрывайте котлеты крышкой, иначе они расползутся и потеряют форму!

Ну вот и все. Приятного аппетита.

Поститесь с радостью!

Кстати, такие котлеты можно класть на хлеб и брать с собой на работу в качестве постного перекуса, они прекрасно держат форму, когда остывают. Минус: окружающие могут подумать, что вы едите мясо, — уж больно они похожи на обычные мясные котлеты:)
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]