Овощное рагу с грибами
---
Тушёная картошка с грибами, цветной капустой и сладким перцем, в духовке, – невероятно ароматное, вкусное, полезное и яркое блюдо. Такую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе и птице.
Продукты (на 3 порции)
- Картофель – 300 г
- Шампиньоны – 120 г
- Капуста цветная – 100 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Перец сладкий (болгарский) – 80 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. ложки
- Травы итальянские сушёные – 0,5 ч. ложки
- Вода – 150 мл
- Зелень свежая – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Овощное рагу с грибами (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель, лук и морковь очистите, вымойте и обсушите.
В процессе готовки понадобится фольга.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель нарежьте крупными кусочками.
Лук нарежьте четвертькольцами.
Морковь нарежьте четвертинками толщиной 2-3 мм.
Сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кусочками или полосками. Цветную капусту разберите на соцветия.
Шампиньоны хорошо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
В чугунный казанок или любую жаропрочную форму выложите все овощи и грибы.
Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте в казанок. Туда же всыпьте соль, сушёные травы, молотый перец и паприку.
Влейте в казанок воду, закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Овощное рагу с грибами в духовке готово. Подавайте горячим, при желании украсив свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]