Рецепт итальянского апельсинового кекса
31.03.2020 1 872 0 +62 alekcbalma

Рецепт итальянского апельсинового кекса

---
+62
В закладки
Во время поста желание побаловать себя каким-нибудь воздушным кексом становится невыносимо сильным.

Как же быть, когда наверняка знаешь, что для приготовления вкусных кексов необходимо использовать запрещенные в пост продукты, а заглушить прихоть полакомиться ароматной выпечкой нет ни желания, ни сил?

Редакция «Так Просто!» нашла ответ и на этот вопрос!

Мы точно знаем, как испечь вкусный кекс даже из постного теста, и прямо сейчас готовы поделиться с тобой рецептом.

Рецепт итальянского апельсинового кекса минут, морковь, отправь, помой, очисти, кожуры, теста, сахарной, приготовления, миску, готовность, заготовку, смажь, забудь, течение, бисквит, временем, выпечки, форму, тестоПомести©Всё, что тебе потребуется для приготовления сегодняшнего десерта — хорошее настроение, готовность приступить к делу и нехитрый набор продуктов, список которых ты найдешь чуть ниже.

Апельсиновый кекс

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 морковь
  • 2 апельсина
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • 100 г сахарной пудры
Приготовление

  1. Сперва помой апельсины, очисти их от кожуры и нарежь мякоть на небольшие кружочки, удаляя косточки в процессе нарезки.

    Далее отправь апельсиновые кубики в чашу блендера, туда же добавь сахар, растительное масло и взбей всё до получения однородной массы.

    Рецепт итальянского апельсинового кекса минут, морковь, отправь, помой, очисти, кожуры, теста, сахарной, приготовления, миску, готовность, заготовку, смажь, забудь, течение, бисквит, временем, выпечки, форму, тестоПомести©
  2. Затем помой морковь, очисти ее от кожуры, а затем натри на крупную соломку.

    Рецепт итальянского апельсинового кекса минут, морковь, отправь, помой, очисти, кожуры, теста, сахарной, приготовления, миску, готовность, заготовку, смажь, забудь, течение, бисквит, временем, выпечки, форму, тестоПомести©
  3. Натертую морковь помести в глубокую миску. Туда же отправь апельсиновую массу.

    Добавь в миску просеянную муку, разрыхлитель, а также ванилин, после чего замешай густое тесто.

    Рецепт итальянского апельсинового кекса минут, морковь, отправь, помой, очисти, кожуры, теста, сахарной, приготовления, миску, готовность, заготовку, смажь, забудь, течение, бисквит, временем, выпечки, форму, тестоПомести©
  4. Поставь духовку разогреваться до 180 градусов на 10 минут, а тем временем смажь форму для выпечки растительным маслом и переложи в нее тесто.

    Помести заготовку в духовой шкаф и выпекай бисквит в течение 40 минут. Не забудь проверить готовность кекса деревянной шпажкой, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

    Если, проколов кекс и достав шпажку, обнаружишь на ней мягкие кусочки теста, дай кексу постоять в духовке еще 10–15 минут, снизив температуру до 160 градусов.

    Рецепт итальянского апельсинового кекса минут, морковь, отправь, помой, очисти, кожуры, теста, сахарной, приготовления, миску, готовность, заготовку, смажь, забудь, течение, бисквит, временем, выпечки, форму, тестоПомести©
Готовый постный апельсиновый кекс достань из духовки, немного остуди и укрась сахарной пудрой перед подачей.

Рецепт итальянского апельсинового кекса минут, морковь, отправь, помой, очисти, кожуры, теста, сахарной, приготовления, миску, готовность, заготовку, смажь, забудь, течение, бисквит, временем, выпечки, форму, тестоПомести©Ну, вот и всё. Остается лишь заварить чай в любимой кружке, устроиться поудобней и насладиться великолепным вкусом собственноручно приготовленного десерта.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]