Дети в восторге от этих пружинистых зефирок маршмеллоу!
---
Приветствую всех. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом зефирок маршмеллоу. Десерт получается намного вкуснее и полезнее, нежели в магазине. Рекомендую приготовить, детки ваши оценят!
Ингредиенты:
Желатин быстрорастворимый – 15 грамм
Вода горячая – 50 мл.
Для сиропа:
Сахар 250 гр. + 60 мл. воды
Сок лимона – 20 мл.
Для присыпки:
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление:1. Итак, первым делом подготовим форму в которой будет застывать десерт. У меня это форма для запекания размером 20х20, смазываем её подсолнечным маслом, застилаем пищевой пленкой и снова обильно смазываем маслом. Делается это для того чтобы масса без проблем отставала от плёнки.
Далее приступаем к приготовлению сиропа. Кастрюлю ставим на плиту, вливаем воду и сок лимона, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и ждём пока закипит.
И сразу же высыпаем быстрорастворимый желатин в миску, заливаем горячей водой, температура воды 80 градусов, и хорошо перемешаем миксером.
Сироп наш уже закипает, провариваем в течении 10 секунд, снимаем с плиты, и постепенно в несколько подходов вливаем тонкой струйкой сироп к желатину.
Взбиваем массу на высоких оборотах до тех пор, пока она не станет густой и тягучей, у меня это заняло 4 минуты.
Теперь эту массу перекладываем в подготовленную емкость, и распределяем по всей форме. Отрезок пищевой пленки обильно смажем подсолнечным маслом и смазанной стороной покроем массу. Отправляем десерт в холодильник на 4 часа.
Спустя время верхнюю пленку аккуратно снимаем, чтобы не повредить десерт.
Далее в миску кладем сахарную пудру и крахмал, хорошо смешиваем и высыпаем на рабочую поверхность.
Аккуратно вынимаем заготовку из формы, снимаем пленку, посыпаем присыпкой и нарезаем с помощью ножа для пиццы на кусочки размером 3на3.
Каждый кусочек обваливаем в присыпке и подаем на стол. Вот такие аппетитные маршмеллоу у нас получились.
Ингредиенты:
Желатин быстрорастворимый – 15 грамм
Вода горячая – 50 мл.
Для сиропа:
Сахар 250 гр. + 60 мл. воды
Сок лимона – 20 мл.
Для присыпки:
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление:1. Итак, первым делом подготовим форму в которой будет застывать десерт. У меня это форма для запекания размером 20х20, смазываем её подсолнечным маслом, застилаем пищевой пленкой и снова обильно смазываем маслом. Делается это для того чтобы масса без проблем отставала от плёнки.
Далее приступаем к приготовлению сиропа. Кастрюлю ставим на плиту, вливаем воду и сок лимона, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и ждём пока закипит.
И сразу же высыпаем быстрорастворимый желатин в миску, заливаем горячей водой, температура воды 80 градусов, и хорошо перемешаем миксером.
Сироп наш уже закипает, провариваем в течении 10 секунд, снимаем с плиты, и постепенно в несколько подходов вливаем тонкой струйкой сироп к желатину.
Взбиваем массу на высоких оборотах до тех пор, пока она не станет густой и тягучей, у меня это заняло 4 минуты.
Теперь эту массу перекладываем в подготовленную емкость, и распределяем по всей форме. Отрезок пищевой пленки обильно смажем подсолнечным маслом и смазанной стороной покроем массу. Отправляем десерт в холодильник на 4 часа.
Спустя время верхнюю пленку аккуратно снимаем, чтобы не повредить десерт.
Далее в миску кладем сахарную пудру и крахмал, хорошо смешиваем и высыпаем на рабочую поверхность.
Аккуратно вынимаем заготовку из формы, снимаем пленку, посыпаем присыпкой и нарезаем с помощью ножа для пиццы на кусочки размером 3на3.
Каждый кусочек обваливаем в присыпке и подаем на стол. Вот такие аппетитные маршмеллоу у нас получились.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]