Дети в восторге от этих пружинистых зефирок маршмеллоу!
31.03.2020 2 490 0 +27 Yulia2016

Дети в восторге от этих пружинистых зефирок маршмеллоу!

---
+27
В закладки
Приветствую всех. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом зефирок маршмеллоу. Десерт получается намного вкуснее и полезнее, нежели в магазине. Рекомендую приготовить, детки ваши оценят!

Дети в восторге от этих пружинистых зефирок маршмеллоу! снимаем, маслом, массу, хорошо, смазываем, млДля, пищевой, чтобы, подсолнечным, размером, десерт, пленку, Далее, вливаем, крахмал, обильно, лимона, быстрорастворимый, высыпаем, маршмеллоу

Ингредиенты:

Желатин быстрорастворимый – 15 грамм

Вода горячая – 50 мл.

Для сиропа:

Сахар 250 гр. + 60 мл. воды

Сок лимона – 20 мл.

Для присыпки:

Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:1. Итак, первым делом подготовим форму в которой будет застывать десерт. У меня это форма для запекания размером 20х20, смазываем её подсолнечным маслом, застилаем пищевой пленкой и снова обильно смазываем маслом. Делается это для того чтобы масса без проблем отставала от плёнки.

Далее приступаем к приготовлению сиропа. Кастрюлю ставим на плиту, вливаем воду и сок лимона, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и ждём пока закипит.

И сразу же высыпаем быстрорастворимый желатин в миску, заливаем горячей водой, температура воды 80 градусов, и хорошо перемешаем миксером.

Сироп наш уже закипает, провариваем в течении 10 секунд, снимаем с плиты, и постепенно в несколько подходов вливаем тонкой струйкой сироп к желатину.

Взбиваем массу на высоких оборотах до тех пор, пока она не станет густой и тягучей, у меня это заняло 4 минуты.

Теперь эту массу перекладываем в подготовленную емкость, и распределяем по всей форме. Отрезок пищевой пленки обильно смажем подсолнечным маслом и смазанной стороной покроем массу. Отправляем десерт в холодильник на 4 часа.

Спустя время верхнюю пленку аккуратно снимаем, чтобы не повредить десерт.

Далее в миску кладем сахарную пудру и крахмал, хорошо смешиваем и высыпаем на рабочую поверхность.

Аккуратно вынимаем заготовку из формы, снимаем пленку, посыпаем присыпкой и нарезаем с помощью ножа для пиццы на кусочки размером 3на3.

Каждый кусочек обваливаем в присыпке и подаем на стол. Вот такие аппетитные маршмеллоу у нас получились.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]