Зачем добавлять рис в творожную запеканку
---
Когда готовят творожную запеканку, то обычно используется манная крупа. На этот раз кардинальные изменения в основе, так что манку отставить — будем использовать рис. Все равно наш народ традиционно предпочитает гречку, а из манки лучше готовить кашку на молоке. Вот рис и стоит. Ждет, когда его для голубцов отварят. Теперь точно простаивать не станет.
©Нежная творожная запеканка, в которой используется рис, получается мягкой и изысканной. Когда пробовали в редакции «Так Просто!», удивлялись, насколько она похожа на пирог. Запросто можно спутать! Предлагаем тебе убедиться в этом лично и приготовить запеканку собственноручно, тем более что в этом нет абсолютно ничего сложного.
© Depositphotos
Творожная запеканка с рисом
Тебе понадобится
©Нежная творожная запеканка, в которой используется рис, получается мягкой и изысканной. Когда пробовали в редакции «Так Просто!», удивлялись, насколько она похожа на пирог. Запросто можно спутать! Предлагаем тебе убедиться в этом лично и приготовить запеканку собственноручно, тем более что в этом нет абсолютно ничего сложного.
© Depositphotos
Творожная запеканка с рисом
Тебе понадобится
- 800 г творога
- 150 г сметаны
- 150 г риса (сырого)
- 150 г сахара
- 4 яйца
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
- Первым делом подготовь рис: его нужно залить водой, довести до кипения, поварить 10 минут, промыть и остудить.
© - Смешай творог со сметаной и солью, добавь одно яйцо. Взбей творог до однородного состояния с помощью блендера. Добавь в творог рис и хорошо перемешай. Основа готова.
© - Если есть непреодолимое желание разнообразить рецепт, тогда добавь в творог курагу, изюм, сушеный инжир и всё другое, чего только душа твоя пожелает. Если делаешь запеканку впервые, руководствуйся правилом: главное — не переборщить.
© - Теперь яичная смесь с сахаром. Здесь всё просто: вбивай оставшиеся три яйца в миску, добавляй сахар и взбивай, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Смешай ее с творогом с рисом.
© - Подготовь форму для выпечки, лучше самосборную, как для кулича. На дно выкладывай пергамент, смажь сливочным маслом и немного присыпь манкой (секретный ингредиент!). Вылей смесь в форму.
© - Осталось лишь поставить будущую запеканку в духовку на 45 минут и выпекать до золотистого цвета, температура 180 градусов Цельсия. Готово!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]