Салат «Клеопатра»
30.03.2020 6 646 0 +249 Yulia2016

Салат «Клеопатра»

---
+249
В закладки
Салат «Клеопатра» салат, нарезать, палочки, время, консервированных, консервированные, обсуждение, банки, женской, подать, ананасов, объёмом, палочек, крабовых, кубикамиКрабовые, минутАнанасы, оставить, уксусом, залить, колечками

Рецепт быстрого и простого салата, ингредиенты которого не требуют предварительной термической обработки. Сладость крабовых палочек и консервированных ананасов удачно дополняют солоноватые маринованные шампиньоны и маслины. Такой салат точно понравится женской половине.

Продукты

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Маслины без косточек – 0,5 банки объёмом 260 г
  • Шампиньоны консервированные – 0,5 банки объёмом 260 г
  • Ананасы консервированные – 6 колечек
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Иногда мы с подругами позволяем себе устроить праздник, собираясь чисто женской компанией. Одним из обязательных блюд на столе всегда был этот салат из крабовых палочек, консервированных ананасов, маринованных грибов и маслин. Во время одной из таких посиделок этот салат вызвал бурное обсуждение – как же он всё-таки называется?.. Из-за цветовой палитры салат получил название “Клеопатра”, которое используется и по сей день.

    Пошаговый фото рецепт

    Салат «Клеопатра»

    Салат «Клеопатра» салат, нарезать, палочки, время, консервированных, консервированные, обсуждение, банки, женской, подать, ананасов, объёмом, палочек, крабовых, кубикамиКрабовые, минутАнанасы, оставить, уксусом, залить, колечками

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Салат «Клеопатра» салат, нарезать, палочки, время, консервированных, консервированные, обсуждение, банки, женской, подать, ананасов, объёмом, палочек, крабовых, кубикамиКрабовые, минутАнанасы, оставить, уксусом, залить, колечками

    Лук очистить и нарезать тонкими колечками, залить уксусом и оставить на 10 минут.

    Салат «Клеопатра» салат, нарезать, палочки, время, консервированных, консервированные, обсуждение, банки, женской, подать, ананасов, объёмом, палочек, крабовых, кубикамиКрабовые, минутАнанасы, оставить, уксусом, залить, колечками

    Ананасы нарезать кубиками.

    Салат «Клеопатра» салат, нарезать, палочки, время, консервированных, консервированные, обсуждение, банки, женской, подать, ананасов, объёмом, палочек, крабовых, кубикамиКрабовые, минутАнанасы, оставить, уксусом, залить, колечками

    Крабовые палочки нарезать кубиками.

    Салат «Клеопатра» салат, нарезать, палочки, время, консервированных, консервированные, обсуждение, банки, женской, подать, ананасов, объёмом, палочек, крабовых, кубикамиКрабовые, минутАнанасы, оставить, уксусом, залить, колечками

    Грибы нарезать пластинками.

    Салат «Клеопатра» салат, нарезать, палочки, время, консервированных, консервированные, обсуждение, банки, женской, подать, ананасов, объёмом, палочек, крабовых, кубикамиКрабовые, минутАнанасы, оставить, уксусом, залить, колечками

    Маслины нарезать колечками.

    Салат «Клеопатра» салат, нарезать, палочки, время, консервированных, консервированные, обсуждение, банки, женской, подать, ананасов, объёмом, палочек, крабовых, кубикамиКрабовые, минутАнанасы, оставить, уксусом, залить, колечками

    В салатнике соединить лук (отжав от жидкости), ананасы, крабовые палочки, грибы и маслины.

    Салат «Клеопатра» салат, нарезать, палочки, время, консервированных, консервированные, обсуждение, банки, женской, подать, ананасов, объёмом, палочек, крабовых, кубикамиКрабовые, минутАнанасы, оставить, уксусом, залить, колечками

    Добавить майонез, соль и перец.

    Салат «Клеопатра» салат, нарезать, палочки, время, консервированных, консервированные, обсуждение, банки, женской, подать, ананасов, объёмом, палочек, крабовых, кубикамиКрабовые, минутАнанасы, оставить, уксусом, залить, колечками

    Перемешать.

    Салат «Клеопатра» салат, нарезать, палочки, время, консервированных, консервированные, обсуждение, банки, женской, подать, ананасов, объёмом, палочек, крабовых, кубикамиКрабовые, минутАнанасы, оставить, уксусом, залить, колечками

    Выложить салат на тарелку для подачи, украсить веточкой зелени и подать к столу.

    Салат «Клеопатра» салат, нарезать, палочки, время, консервированных, консервированные, обсуждение, банки, женской, подать, ананасов, объёмом, палочек, крабовых, кубикамиКрабовые, минутАнанасы, оставить, уксусом, залить, колечками

    А это один из вариантов, как ещё можно подать этот салат на праздничный стол, чтобы не тратить время на обсуждение названия, а сразу приступить к дегустации. 🙂
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]